Велосипедист выиграл состязание в скорости у Ferrari

Видео видео 12.11.2014 15:00
Просмотр списком

Французский велосипедист одержим большой скоростью. В 2013 году он установил реактивный двигатель на своего двухколесного друга и разогнался до скорости в 285 км/ч за 6,7 секунды. Теперь, он побил свой собственный рекорд, достигнув немыслимой скорости в 333 км/ч. Демонстрация скорости состоялась на трассе Circuit Paul Ricard на юге Франции.

На свой велосипед Франсуа установил три "маленьких ракеты", заправленных пероксидом водорода. Этого оказалось достаточно, чтобы не только побить рекорд скорости, но и обогнать Ferrari с 560 лошадьми под капотом. Время разгона составило 4,8 секунды. При просмотре видео создается впечатление, будто суперскоростной автомобиль почти не сдвинулся с места.

"Если бы мы могли найти спонсоров, тогда бы мы создали настоящего монстра, а не велосипед. Он бы назывался "Spine Crusher" (дословно - "Спинолом"). Моя цель в этом случае достичь скорости 400 км/ч меньше, чем за 2 секунды. Я держу кулаки, чтобы все получилось и скоро можно было бы начать сборку", - признается гонщик.

1948
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top