Топ-7 ролей Скарлетт Йоханссон

Просмотр списком

Популярная американская актриса, начавшая свою творческую карьеру еще в детском возрасте, Скарлетт Йохансон прославилась и как певица, и как сценарист, и как режиссер, и как мастер озвучки. 22 ноября, к 30-летию звезды, поговорим о ее лучших ролях в кино.

Топ-7 ролей Скарлетт Йоханссон
Первой главной ролью на большом экране для ученицы, посещающей школу актерского мастерства и сыгравшей уже в трех фильмах, была Аманда из комедийной мелодрамы «Воришки» (1996). Ее героиня, не по годам смышленая девочка, оставшись сиротой, скитается со своей старшей сестрой, преодолевая тяготы жизни.
Следующей главной ролью стала Ребекка из «Призрачного мира» (2000). Ее героиня, вчерашняя выпускница школы, не торопится учиться дальше. Ее главное желание – посмотреть мир и себя показать. Здесь актриса предстала настоящей нимфоманкой, раскрепощенной особой.
В комедийной мелодраме «Трудности перевода» (2003) актриса сыграла молодую супругу модного фотографа, скучающую без мужа. Ее героиня Шарлотта, томимая одиночеством, сближается с американским актером Бобом, переживая вместе с ним удивительные случаи и ситуации.
В криминальной мелодраме «Матч Пойнт» (2005) Скарлетт принадлежит главная роль. Ее героиня, безработная актриса Нола Райс, становится жертвой своего возлюбленного – теннисиста Криса. Йоханссон сыграла здесь настоящую женщину-вамп, невероятно притягательную и сексуальную.
В фантастическом боевике «Остров» (2005) Йоханссон предстала в образе красавицы Сары Джордан /Джордан Два-Дельта, сбежавшей с главным героем Линкольном, чтобы не стать жертвой эксперимента.
В историко-биографической драме «Еще одни из рода Болейн» (2008) актриса сыграла младшую сестру Мэри Болейн, ставшую любовницей Генриха VIII и родившей ему сына. Кроткая и мягкая женщина, не осмелившаяся перечить отцу, противодействовать сестре, – такой воплотила она свою героиню.
В боевике «Мстители» (2012) актриса сыграла главную роль. Ее героиня, агент Наташа Романофф по прозвищу Черная вдова, отправляется в Индию на задание. Ей предстоит настоящая схватка с инопланетным злом. Черная вдова в ее исполнении получилась не только мужественной и строгой, но и чертовски сексуальной.

Автор: Наталья Ханина

9796
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top