Сделай дома ховерборд из "Назад в будущее"

Видео видео 17.12.2014 09:00
Просмотр списком

Поклонники культовой трилогии "Назад в будущее" продолжают попытки создать летающий скейтборд Марти Макфлая. Официант из Техаса Райан Крейвен представил свою версию, сделанную из вполне доступных комплектующих и без высоких технологий.

В своем устройстве Крейвен использовал четыре мотора от воздуходувок для уборки листьев, два куска фанеры, доску от обычного скейтборда, крышки от жестяных банок и изоленту. Через проделанные в фанере отверстия воздуходувки приподнимают ховерборд над землей и поддерживают прослойку, позволяющую доске парить на высоте одного-двух сантиметров.

Американец утверждает, что сделать такой ховерборд под силу любому, кто мало-мальски владеет инструментами и будет следовать инструкции. Конструкция позволяет маневрировать, но отличается высоким уровнем шума и вибрации, из-за которой пользователю порой трудно удержаться.

По словам Крейвена, идея создать собственную летающую доску ему пришла после того, как на различных стартап-платформах он увидел работающие прототипы.

К слову, доска обошлась молодому человеку в 250 долларов, включая покупку инструментов. В тысячу раз больше средств понадобилось основателям калифорнийского стартапа Arx Pax, пообещавшим серийное производство ховербордов под названием Hendo. Эта доска работает на технологии магнитной левитации и способна летать только над металлической поверхностью.

1984
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top