5 способов утилизации бутылок

Просмотр списком

После новогодних праздников скапливается огромное количество пустой стеклотары. Выбросить – это самый простой путь избавления от ненужных бутылок. Однако осколки под ногами никого не радуют, а, напротив, могут принести много неприятностей. Сегодня предлагаю рассмотреть 5 способов утилизации бутылок.

5 способов утилизации бутылок
Сдать бутылки на переработку
Стеклянная бутылка разлагается около тысячи лет. Сдав «тару» на переработку, вы не только избавите себя от внезапных стеклянных брызг, но и дадите им вторую путевку в жизнь. Целые бутылки, без сколов и трещин, покупают три российских завода – «Балтика», «Брянскпиво» и «Очаково», а битое стекло приобретает «ВторСтекло». Стеклобой используется при производстве стройматериалов, теплоизоляции и др.
Подарить бутылки из-под шампанского музею истории мусора
Например, одна супружеская пара озадачилась такой идеей – возвести музей мусора, используя в качестве стройматериала бутылки из-под шампанского. Для здания им необходимо всего-то 10 000 штук. Организаторы проекта даже готовы приехать за бутылками сами, если вы, конечно, проживаете в черте Московской области.
5 способов утилизации бутылок
Помочь фермерам
Во всех магазинах LavkaLavka принимают стеклотару. Бутылки из-под алкогольных напитков – не исключение. Во-первых, если вы уже что-то купили в одном из магазинов этой фермерской сети, то можете смело приносить пустую тару из-под наливок, крафтового пива, сидра, водки, самогона и вина обратно. Их отдадут фермерам, и те приготовят что-то новое. Естественно, ваша тара подвергнется стерилизации.
5 способов утилизации бутылок
Сдать пробки и получить скидку на вино
В некоторых винных магазинах действует акция «Пробки в деньги». Любому покупателю, предъявившему не менее трех винных пробок, дается скидка на алкогольную продукцию. За 3–5 штук – 3 %, 6–8 – 6 %, 9–11 – 9 %, 12–15 – 12 %. Принимаются любые корковые винные пробки. Правда, скидки не суммируются с другими бонусами от магазина и не распространяются на товары по спецценам, не действуют вместе со скидками по дисконтно-накопительным и дисконтным картам.
5 способов утилизации бутылок
Сделать подсвечник
Из использованной и, на первый взгляд, ненужной стеклотары можно сделать весьма привлекательную в хозяйстве вещь. Чтобы превратить бутылку в оригинальный подсвечник или стакан, достаточно пройтись по ней стеклорезом, погрузить ее сначала в кипяток, а затем – резко в ледяную воду. От термического шока бутылка треснет ровно по намеченной линии. Края нужно будет зашкурить.

Автор: Н. Хованская

1711
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top