3 отпугивателя котов

Просмотр списком

Кто в доме хозяин: ты или кот? Это животное, достигнув половозрелого возраста, начинает доказывать всем, в том числе и своему господину, что принадлежит усатому-полосатому по его праву. Не брезгует он и святая святых – супружеской спальней, пытаясь отметиться непременно на кровати. Любопытство кошек не знает границ – им все надо знать, попробовать на лапу. Чтобы животное не нанесло вам вреда, не проводило ревизию ваших продуктов и не вмешивалось в ваше лично пространство, и придуман отпугиватель котов. О трех вариантах прибора читайте далее.

3 отпугивателя котов
Ультразвук
Ну чем можно испугать животное? Конечно, звуком. А кошки реагируют на малейшие колебания воздуха, недовольно морщась при тончайших шорохах: как же, а вдруг мышка пробежала… Самые распространенные приборы на батарейках, издающие ультразвуковые сигналы, отбивающие у животного желание находиться в диапазоне действия волны. Действие отпугивателя небезобидно – кошка может стать нервной и даже агрессивной. Но имущество-то ведь дороже или нет?
3 отпугивателя котов
Спрей
Средство стоит распылить в тех местах, которые следует уберечь от присутствия усатого-полосатого. Недостаток этого способа очевиден: не только животное может пострадать от химического аромата, но и вы не застрахованы от аллергии.
3 отпугивателя котов
Электронная система
А вот москвич Александр Колесников придумал целую систему. Она состоит из датчика, водяной пушки, счетчика и микроконтроллера. Когда животное попадает в поле детектора, он посылает сигнал, и срабатывает водяная пушка, выбрасывающая струю в морду мелкому пакостнику. Изобретатель говорит, что идея «отпугивателя» возникла из-за стремления кота нагадить на кровать. Чудо техники устанавливается у изголовья и надежно защищает вашу постель.
3 отпугивателя котов

Автор: Н. Хованская

7043
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top