Топ-5 ролей Леонида Бичевина

Просмотр списком

Популярный российский актер Леонид Бичевин в своей творческой биографии насчитывает более 20 ролей в кино. Лауреат престижных премий 2009-го 27 декабря отмечает свое 30-летие. К юбилею поговорим о пятерке самых ярких образов Леонида Бичевина.

Топ-5 ролей Леонида Бичевина

Леонид Бичевин родился 27 декабря 1984 года в Климовске Московской области в семье водителя и учительницы. В подростковом возрасте мальчик гонял с друзьями на мотоциклах и занимался конным спортом, научился играть на гитаре и самозабвенно пел во дворе вместе с друзьями песни «ДДТ» и «Гражданской обороны», а также увлекался драматическим искусством, благо мама преподавала актерское мастерство. По окончании 9 класса Леня поступил в коломенское сельскохозяйственное училище, однако окончить ему это учебное заведение так и не пришлось. Через два года он решает резко сменить стезю и стать актером. На подготовительных курсах в Щукинском училище его сразу заметили, особенно покорил особый шарм, внешнее обаяние. И Леонид без труда поступил. По окончании вуза в 2006-м дебютировал в кино, сыграв Владика, сына врача Николая Егорова в мелодраматическом сериале «Важнее, чем любовь».
Первой заметной ролью начинающего актера стал фарцовщик Валера из драмы «Груз 200» (2007), аморальный тип, которого, кроме бабла и выпивки, ничего не интересует.

В молодежной мелодраме «Закрытые пространства» (2008) герой Бичевина – Веня, страдающий агорафобией. Вынужденное заточение в собственной квартире на мансардном этаже вынуждает его моделировать сложные и экстравагантные обстоятельства, при которых возможно установление эмоционального контакта с симпатичной незнакомкой – девушкой-разносчицей пиццы, претворение в жизнь самых агрессивных фантазий.

В военно-социальное драме «Морфий» (2008) Леонид предстал в образе земского врача Михаила Полякова, пристрастившегося к наркотическому веществу.

В криминальной драме «Подсадной» (2010) Бичевину принадлежит роль Николая, актера-недоучку, использующего свой талант в оказании помощи следствию. Его герой и романтичен, и брутален в роли экстравагантного стукача, удачно перевоплощающегося в отъявленного хулигана, безжалостного бандита, изворотливого мошенника. Он настолько органичен в своих амплуа, что порой перестает разграничивать, где работа, а где жизнь.

В психологическом детективе «Синдром дракона» (2012) Бичевин сыграл капитана ФСБ Александра Волкова, подающего надежды следователя.

Автор: Наталья Ханина

2838
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top