Смартфон HTC поднялся в стратосферу на рекордную высоту

Видео видео 05.01.2015 16:00
Просмотр списком

Энтузиаст по имени Колин Ферз сумел записать видео при помощи смартфонов, запущенного на воздушном шаре в верхние слои атмосферы. Клип, записанный на камеры нескольких HTC One, был выложен на YouTube в минувшее воскресенье, 29 декабря, и набрал более 70 тысяч просмотров.

По словам Ферза, аппараты поднялись на воздушном шаре на небывалую высоту - свыше 32 километров. Для того чтобы сделать падение смартфонов на землю максимально безопасным, энтузиасту понадобились блоки полистирола и клейкая лента. Отмечается, что для проведения эксперимента Ферз никак не модифицировал устройства - они отлично справились со своей задачей, несмотря на чрезвычайно низкую "забортную" температуру - она составляла минус 65 градусов по шкале Цельсия.

На высоте шесть тысяч метров Ферзом был предусмотрен небольшой фейерверк - от собранной им конструкции отделились небольшие ракетницы. По словам экспериментатора, на более высоком уровне запустить ракетницы было бы невозможно из-за недостатка кислорода, необходимого для их зажигания.

На высоте 32 километра воздушный баллон лопается, после чего смартфоны начинают падать, продолжая записывать видео. Спустя несколько минут конструкция приземляется, не получив заметных повреждений.

Отметим, что это не первые смартфоны, побывавшие в стратосфере - мода на запуск гаджетов на большую высоту появилась еще в 2013 году, когда "почти в космосе" побывали смартфоны LG, iPhone и ряд других.

Большинство "стратонавтов" благополучно спустились вниз.

6143
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top