Виртуальное прикосновение стало реальным

Просмотр списком

Новые технологии меняют нашу жизнь на глазах — смартфоны и планшетные компьютеры уже повлияли на то, как мы общаемся друг с другом. Теперь различные девайсы вносят свои коррективы и в то, как мы поддерживаем отношения и проявляем любовь — начиная с приборов, позволяющих держаться за руки на расстоянии, и заканчивая специальными часами, которые отправляют нашим половинкам данные о сердцебиении. Любовь становится всё более технологичной.

Изобретатели по всему миру стараются придумать всё более необычные приборы, которые помогут людям выражать свои чувства даже на расстоянии, пишет британское издание The Daily Mail.

Apple стала одной из первых фирм, предлагающих своим клиентам возможность виртуального общения. Её новый девайс Apple Watch появится в продаже весной будущего года. Одной из функций устройства будет так называемое виртуальное прикосновение, которое позволит владельцу «общаться без слов».

Как заявляют в самой компании, Apple Watch предлагает «весёлый и непринуждённый способ общения» с другим владельцем устройства — оно имитирует прикосновение к запястью. Кроме того, девайс будет считывать темп сердцебиения и отсылать его второй половинке.

Ещё одно устройство — Frebble — позволит его обладателям держаться за руки на расстоянии. Когда один из владельцев девайса будет сжимать свой Frebble, хозяин второго устройства будет чувствовать небольшое давление и таким образом сможет «ощутить» руку партнёра в своей.

Изобретение японской фирмы Up Frontier и вовсе позволит ощутить в руках грудь подружки. Специальная подушка, напоминающая по форме женскую грудь, при использовании вместе с другим девайсом — очками виртуальной реальности Oculus Rift — позволит имитировать общение с женщиной и даже больше.

Также в Японии изобрели специальное кресло, которое имитирует объятия. Исследователи доказали, что во время объятий организм человека выделяет «наркотик любви» — окситоцин, который успокаивает нервную систему и вызывает позитивные эмоции.

Тем не менее, учёные не столь оптимистичны в оценках новых способов общения. Исследователи утверждают, что владельцы девайсов сильно привязываются к ним и настолько привыкают общаться с их помощью, что в реальной жизни уже не способны выражать свои чувства.

Другое исследование показало, что мы проводим больше времени со своими смартфонами и планшетами, чем с реальными людьми. В среднем владелец девайса тратит на смартфон примерно два часа (119 минут), а на общение с реальным партнёром — 97 минут в день.

6646
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top