Когда рабочие в России не доедали…

Интересное еда 18.01.2015 10:15
Просмотр списком

…они оставляли еду на вечер. Любопытно иногда все-таки копаться во всякой старине. Вот откроешь 150-летнюю книгу или журнал и взглянешь на наше, оказывается, такое незнакомое прошлое.

Когда рабочие в России не доедали...

Вышедший в 1862 году в Санкт-Петербурге дневник русского этнографа, историка, экономиста, члена Императорского Русского Географического Общества Павла Ивановича Небольсина имеет неожиданное название – «Около мужичков». Впрочем, оно вполне соответствует содержанию, ведь именно о них – простых работягах – и идет в нем речь. А что главное для работника? – Правильно – хорошая, сытная кормежка.

Когда рабочие в России не доедали...
Когда рабочие в России не доедали...
Когда рабочие в России не доедали...
Когда рабочие в России не доедали...
Когда рабочие в России не доедали...
Когда рабочие в России не доедали...
Когда рабочие в России не доедали...
Когда рабочие в России не доедали...

Кстати, упомянутый выше в тексте Ефим Андреевич Грачев - личность легендарная: Ему принадлежит большая заслуга в деле распространения картофеля в России и выведения его новых сортов. На различных выставках в стране и за границей его труды были отмечены 60 медалями. На Международной выставке садоводства в Петербурге грачевские сорта картофеля были признаны наилучшими. Он ввез в Россию два новых сорта картофеля – «раннюю розу» и «народный», которые потом стали широко известны у нас. И как результат всей жизни, Грачев был избран в члены Парижской Академии сельского хозяйства.

Когда рабочие в России не доедали...
592
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top