СМИ раскрыли секрет свободного столика в «Друзьях»

Просмотр списком

Блог Bustle опубликовал заметку о том, как героям сериала «Друзья» удавалось занимать один и тот же большой столик в оживленной кофейне и почему он всегда был свободен для них. Автор материала, журналист Таня Гаремани (Tanya Ghahremani), пересматривая эпизоды телешоу, обратила внимание, что на столике, как правило, всегда стоит табличка «зарезервировано».

СМИ раскрыли секрет свободного столика в «Друзьях»

В заметке отмечается, что практика резервирования столиков в центральных кафе Нью-Йорка — очень редкая, а сам город слишком оживленный, чтобы одна и та же компания могла рассчитывать занять одно и то же место в кофейне в течение десяти лет.

Тем не менее автор поясняет, что некоторые небольшие заведения все-таки оставляют столики в резерве для завсегдатаев. Как уточняет Гаремани, табличка «зарезервировано» иногда появляется крупным планом в кадре — таким образом, на ее взгляд, создатели «Друзей» позаботились о том, чтобы ситуация выглядела логичной.

Сериал «Друзья» (Friends) шел на канале NBC с 1994 по 2004 год. Он признан одним из лучших комедийных проектов в истории американского телевидения. Первый эпизод посмотрело 22 миллиона человек, а последний только в США — более 50 миллионов. За десять лет существования актерская и режиссерская команда собрала множество наград, в том числе шесть статуэток «Эмми», «Золотой глобус», десять премий People’s Choice Awards.

792
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top