В Австралии поймали древнюю акулу с 300 зубами

Интересное акула 26.01.2015 16:50
Просмотр списком

Улов, доставшийся недавно австралийским рыбакам, их и порадовал, и напугал. Чудовище, которое они подняли из глубин, имело 25 рядов зубов и относилось в разновидности гофрированных акул, которые считаются живыми ископаемыми.

В Австралии поймали древнюю акулу с 300 зубами

Как утверждают рыбаки, создание было очень страшным. «Точно не из тех, которые стоит показывать своим детишкам перед сном». В пасти акулы насчитали 300 зубов, расположившихся в 25 рядов.

Впервые за историю Австралии эта акула заплыла сюда. Она была впервые обнаружена немецким ихтиологом Людвигом Додерлайном во время посещения Японии в 1879-1881 годах и обитает в основном на глубине 600-1000 метров в тропических и умеренных водах в Атлантическом и Тихом океанах.

Изучив улов, рыбаки выяснили, что длина тела акулы составляет около двух метров. Как утверждают австралийцы, создание было очень страшным. «Точно не из тех, которые стоит показывать своим детишкам перед сном». В пасти акулы насчитали 300 зубов, расположившихся в 25 рядов.

Это первый случай, когда древняя акула оказалась в водах у берегов Австралии. Она была впервые обнаружена немецким ихтиологом Людвигом Додерлайном во время посещения Японии в 1879-1881 годах и обитает в основном на глубине 600-1000 метров в тропических и умеренных водах в Атлантическом и Тихом океанах.

Для человека плащеносная акула не опасна. Она питается кальмарами, является живородящей и выглядит как нечто среднее между угрём, акулой и змеёй. Впервые вид возник примерно 95 миллионов лет назад. За весь срок существования вида внешность его представителей практически не изменилась.

Плащеносные акулы живут на глубине от 1,2 до 1,5 тысячи метров. Данный экземпляр вытащили с глубины 700 метров. Ловить на большей глубине рыбакам запрещено. Рыбу передали ученым для исследований.

4840
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top