Что мы едим в ФАСТ-ФУДЕ?

Просмотр списком

Хостел - это такое место, где можно встретить кого угодно, но есть всего один с уникальным постояльцем - САМЫЙ СТАРЫЙ ЧИЗБУРГЕР В МИРЕ из МакДональдса. Ему 6 лет, а он еще не испортился. Увидеть его можно в хостеле Рейкьявик в Исландии. Винтажный бутерброд, к тому же, последний который продали в этой стране.

Что мы едим в ФАСТ-ФУДЕ?

31 октября 2009 года в стране закрылись все магазины сети Макональдс, как страна пережила экономический кризис. За день до этого, местный житель Хйортур Смарасон успел купить чизбургер и картошку фри. Все это три года лежало в его гараже, упаковано в пластик, как исторический артефакт для потомков.

В 2012 году Хйортур передал покупку в национальный музей Исландии. К тому времени чизбургер не показывал ни малейших признаков разложения.

"Я слышал, что еда из Макдональдса не портится, вот, решил проверить» - объясняет Смарасон причину хранения чизбургера.

Что мы едим в ФАСТ-ФУДЕ?

После хранения в музее бутерброд отдали хозяину, мотивируя тем, что они не могут гарантировать его сохранность. Сотрудники музея спросили Смарасона разрешения выбросить продукт, но он отказался, сказав, что гамбургер - очень ценный исторический артефакт. Хозяин пристроил еду в хостел к своим друзьям.

Чизбургер с картошкой по-прежнему в хорошей форме, хотя срок годности закончился шесть лет назад.

Посмотреть как «живется» самому старому и последнему бургеру в Исландии можно на сайте Рейкьявик в режиме он лайн. Перед тем, как выставлять экспонат, на всякий случай были предприняты меры предосторожности и еду поместили под стеклянный колпак с сигнализацией. Интересно то, что, несмотря на древность продуктов, было, по меньшей мере, три попытки их украсть.

3107
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top