ОДНО УТРО ИЗ ЖИЗНИ КОТИКА БАРСИКА

Просмотр списком

«Проснулся, как обычно, раньше всех. Дел же невпроворот! Вчера за день только хвост и заднюю лапу успел вылизать, осталось больше половины…

Как можно так долго в постели валяться, когда в доме животное не кормлено?! Все утро пытаюсь объяснить это своей хозяйке. Но сомневаюсь, что с такими куриными мозгами она способна улавливать мои тончайшие импульсы.

ОДНО УТРО ИЗ ЖИЗНИ КОТИКА БАРСИКА

О, проснулась, тапками шаркает. Как можно так ходить? Она же самка! Если бы мои подружки ходили так же шумно, как она, я бы ни разу ни на ком не женился.

Что это? Сухой корм? Фууу… Но у меня же от него запор, и ты, дорогуша, прекрасно это знаешь! Ну да, конечно, вчера приперлась после полуночи, не до меня ей… Ладно, пойду, напомню, кто в доме главный…

ОДНО УТРО ИЗ ЖИЗНИ КОТИКА БАРСИКА

И чего орать-то? Как тефтельки в соусе котику приготовить – так она морду воротит. А как увидела какашку на коврике – так сразу сирена включается. Дорогая моя, это называется воспитательный процесс! Ай, да кому я говорю, полторы книжки в жизни прочла…

На днях приводила этого… «милого» своего. Ну это она его так называет. Думаю, по паспорту у него совершенно другое имя. Но ей же не объяснишь, у нее любовь. Я даже специально из барсетки его документик достал, чтобы она посмотрела: а вдруг он женатый! А она: «фу, фу, плохая киса!» и обратно паспорт запихнула. Я даже не одной странички выдрать не успел.

ОДНО УТРО ИЗ ЖИЗНИ КОТИКА БАРСИКА

Стоит вон, по телефону разговаривает. Не иначе как с «милым» этим, улыбается вся, хвост распустила, мурлычет. В гости зовет… Не придет он, суббота сегодня! Говорю же – семейный он. Такие по выходным дома сидят, у жен прощение зарабатывают…

Плачет… наконец-то поняла все, что я хотел ей объяснить. Пойду, на колени залезу…

Понимаешь, девочка моя недалекая, обстоятельства порой складываются таким образом, что, ожидая от жизни одно, мы получаем совсем другое. Не реви, глупая, он этого не стоит. Он только с виду такой мачо, а на самом деле полное ничтожество. Помнишь, как он утром по комнате бегал, трусы свои искал, а потом нашел мокрые, матерился? Так вот – моя работа. Хотел тебе его настоящего показать.

ОДНО УТРО ИЗ ЖИЗНИ КОТИКА БАРСИКА

Я ведь, дорогуша, тоже животное несчастное. И тоже очень часто и, заметь, совершенно незаслуженно, становлюсь жертвой обстоятельств. Вот скажи, разве справедливо, что меня, роскошного перса с чистейшей родословной сухим кормом потчуют?..

Почесала за ушком, улыбнулась и пошла тефтельки готовить. Ох уж эти кошки двуногие… Ни в жизни, ни в любви, ни в кулинарии не смыслят. И что б они без нас делали! Из депрессий не вылезали бы!»

ОДНО УТРО ИЗ ЖИЗНИ КОТИКА БАРСИКА
6776
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top