5 экспресс-масок для лица

Просмотр списком

Ты вечно занята и на косметические процедуры катастрофически не хватает времени? А ведь в зимнее время твоя кожа, как никогда, требует ухода и дополнительного питания. Выработай в себе привычку подкармливать кожу за завтраком. Поверь, это значительно проще, чем кажется. И экономит уйму времени!

5 экспресс-масок для лица

1. Если на завтрак у тебя ОВСЯНКА, прежде, чем добавить в нее соль или сахар, отложи столовую ложку, чтобы чуть остыла, и нанеси тонким слоем на лицо. А тогда смело приступай к гастрономическому завтраку. Допив чай или кофе, смой маску теплой водой. Сразу почувствуешь, что кожа стала более гладкой благодаря клетчатке, содержащейся в овсяных хлопьях. С таким же успехом можно использовать и манку, даже сваренную на молоке. Особенно хорош такой «перекус» для сухой кожи.

5 экспресс-масок для лица

2. В разгрузочный день или во время поста полезно устраивать себе фруктовые завтраки. Допустим, ты решила скушать БАНАН. Очистив от кожуры, отломай первый кусочек, разомни вилкой и отдай… коже. Нанеси эту пюрешку на 10-15 минут. Кожа обогатится не только фруктозой, а и витаминами С и В6. Этих витаминов очень недостает комбинированной коже. Остальную часть можешь с удовольствием доесть. В летний сезон в качестве маски можно использовать любые ягоды.

5 экспресс-масок для лица

3. Поделись с кожей несладким ТВОРОЖКОМ со сметаной. Эти продукты богаты витаминами А и D. Если у тебя жирная кожа, эффект не заставит себя долго ждать – буквально через 10 минут смой маску и почувствуй, какой бархатистой она стала. Следует, однако, помнить, что молочные продукты могут оставлять на коже легкий кисловатый запах. Просто дополнительно протри лицо тоником и нанеси дневной крем.

5 экспресс-масок для лица

4. Жирная кожа с удовольствием «скушает» на завтрак яичницу-глазунью. Ведь КУРИНОЕ ЯЙЦО – это просто кладезь минералов, особенно кальция и железа. Просто мокни пальчик в еще не прожаренный желток и нанеси на кожу. Через 10-15 минут маска стянет лицо пленкой. Смой ее и нанеси увлажняющий крем. Кожа заметно посвежеет.

5 экспресс-масок для лица

5. ШОКОЛАД – не лучшее блюдо для завтрака. Но если ты сегодня дома и решила выпить кофейку с шоколадкой, не забудь угостить десертом и свое личико. Просто растопи несколько долек на пару (это можно сделать прямо над чашкой, пока кофе горячий) и добавь несколько ложек кипятка. Хорошенько размешай до однородности. Маска хороша для нормальной кожи. Помимо омолаживающего и тонизирующего эффекта, содержащийся в шоколаде кофеин оставит на коже приятное сладкое послевкусие.

5 экспресс-масок для лица

И самое главное: что бы ни было у тебя на завтрак, не забудь посмотреть в зеркало и улыбнуться своему отражению. Ибо только хорошее настроение придаст твоему лицу настоящее сияние.

5 экспресс-масок для лица
3805
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top