Лучшие истории дня от 28-03-2012

Просмотр списком

Народная аналогия


— У нас на микрорайоне на одном пяточке расположены три важных объекта:
— Сбербанк с лозунгом "130 лет надёжности"
— мусорные баки
— место остановки маршрутных такси.

Несколько лет назад пассажирка маршрутки сказала водителю: "Мне у Сбер Баков".
С тех пор весь микрорайон это повторяет. Сермяжная правда...


Как водится, преамбула:
В Израиле есть такое национальное блюдо "фалафель". Делается оно из плодов семейства бобовых. Плоды варятся, размягчяются до однородной массы, добавляются специи, лепятся шарики, которые обжариваются в масле. Вкусно, питательно, недорого, пользуется большим спросом в восточных ресторанчиках и считается диковинкой для приезжих.

И сама история: Приехали ко мне клиенты из Москвы. Я, как водится, везде их вожу, всё показываю. На обед решил накормить их местной экзотикой. Сидим, дегустируем фалафель, я слежу за реакцией. И тут глава группы, молоденькая хрупкая девушка, выдаёт резолюцию: "Странный вкус, но на наши покупные ПЕЛЬМЕНИ похожи". Я, как человек обожающий пельмени, решил тут же внести ясность, говорю: "Маша, в фалафеле нет мяса".
Маша с грустью посмотрела на меня, тяжело вздохнула и убила меня коротким ответом: "В наших покупных пельменях тоже нет мяса".



Как-то приехала к нам в гости сводная сестричка моего 7-летнего сына и рассказала, что своему котику они сделали кастрацию. Сын, естественно, заинтересовался чего это с котом вытворили. Я ему объяснила: "Яйца отрезали, чтобы не вонял".
Через некоторое время зашел разговор о дедушке, которого недавно кремировали. Сын округлил глаза, оторвавшись от рисунка: "А зачем деду яйца отрезали? Тоже вонял?"



Навеяло вчерашним рассказом Из отзывов об автомобиле LADA 4х4:

2000 года (уж не помню). Сижу в очереди к стоматологу (помню отлично, стресс наверное). На столе кипа журналов на все случаи жизни. Т.к. мне по виду деятельности ближе автомобили беру с машиной на первой странице.
Сразу оговорюсь названия журнала не помню, но видимо это был ТОП ГИР. Куча фотографий машин и их характеристики. Далее все приблизительно (о технических характеристиках)
ЯГУАР — разгон до 100 км/ч — 3,4 сек
БМВ — разгон до 100 км/ч -4,1 сек
АУДИ — разгон до 100 км/ч -4,3 сек...

Ну и так далее. И о Ниве 4Х4 (не путать с Шевроле Нива!!! Хотя с этим движком и она не супер)

НИВА 4Х4 — через какое-то время разгоняется до скорости 90 км/ч.

Теперь при каждом визите к стоматологу вспоминаю это, и знаете — помогает

Лучшие истории дня от 28-03-2012
944
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top