Владимир Путин знает, как ухаживать за кожей лица

Просмотр списком

Косметологи изучили фотографии известных политиков, часто мелькающих на экранах телевизоров, и на их примере дали рекомендации по уходу за зрелой кожей лица.

Владимир Путин знает, как ухаживать за кожей лица

Владимир Путин, президент Российской Федерации, 62 года

Владимир Путин следит за своим здоровьем, занимается спортом, поддерживает стабильный вес и явно выглядит моложе своих лет. У него плотная, толстая, пористая кожа. Сохранены объёмы щёк и скул. Выделяется чёткий квадратный контур нижней челюсти, придающий лицу мужественность.

Рекомендации:

1. Курс фракционного пилинга Fraxel. Он избавляет от морщин, складок, пигментных пятен, расширенных пор, неровностей и шероховатостей рельефа. После него кожа становится свежей, молодой и упругой.

2. Процедуры фототерапии, лечение пигментации и сосудистой патологии импульсным светом.

3. При активном образе жизни рекомендуется использовать кремы с SPF-защитой, сыворотку с витамином С в сочетании с лёгким увлажняющим флюидом.

Игорь Сечин, президент государственной нефтяной компании «Роснефть», 54 года

Игорь Сечин — обладатель крупных черт лица, выразительного рта и ясного взора целеустремлённого человека. Лицо пропорциональное, а кожа плотная, пористая. Ярко выражены носогубные складки, заметны статические морщины на лбу и глазах — это делает взгляд тяжёлым. В последние годы Сечин сильно похудел, но всё равно выглядит старше своих лет.

Рекомендации:

1. Векторный лифтинг. Инъекции гиалуроновой кислоты с применением данной методики формируют своеобразный внутрикожный каркас, который устраняет провисания, стягивает и поддерживает кожу. (Для домашнего использования также рекомендуются кремы с гиалуроновой кислотой.)

2. Миостимуляция, которая используется для поддержания в тонусе мышц и связок каркаса лица.

3. Микродермабразия. Этот метод очистки кожи с помощью микрочастиц позволяет избавиться от мелких морщинок, угревых рубчиков и гусиных лапок
(морщин вокруг глаз).

Владимир Якунин, президент ОАО «Российские железные дороги», 66 лет

Главный российский железнодорожник — обладатель чувствительной и склонной к раздражению кожи. У Якунина нарушен лимфоотток на лице и снижен тонус кожи на веках (с данным вопросом лучше обратиться к пластическому хирургу). Выглядит на свой возраст, но мы советуем придерживаться диеты и следить за здоровьем, поскольку лицо является отражением общего состояния организма.

Рекомендации:

1. Лимфодренажные процедуры. Они уменьшают отёки, усиливают микроциркуляцию и улучшают цвет лица.

2. Уход с коллагеном и водорослями для увлажнения и успокоения кожи.
В домашних условиях стоит использовать косметику для чувствительной кожи, восстанавливающую липидный барьер.

Сергей Лавров, министр иностранных дел Российской Федерации, 64 года

Сергей Лавров — настоящий джентльмен, лицо которого светится мудростью. Он выглядит на свой возраст, но из-за специфики работы ему нельзя менять свою мимику: небольшое движение брови может изменить судьбу государства. Поэтому мы рекомендуем процедуры, направленные на омоложение кожи и профилактику дальнейших изменений.

Рекомендации:

1. Лимфодренажные процедуры являются базовыми для людей, совершающих частые и долгие перелёты.

2. Курс фракционного пилинга Fraxel.

Вячеслав Володин, первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации, 51 год

Вячеслав Володин выглядит прекрасно для своего возраста: его кожа эластичная и находится в хорошем тонусе. Высокая светоотражающая способность говорит о сохранности коллагенового матрикса и регулярном уходе. Из недостатков можно отметить потерю контура нижней челюсти и второй подбородок. Ответственному за внутреннюю политику чиновнику администрации президента стоит продолжать ухаживать за собой.

Рекомендации:

1. Лёгкие ежемесячные пилинги, лимфодренажный массаж и питательный уход.

Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства Российской Федерации, 51 год

При хорошо сохранившемся тонусе лица у вице-премьера ярко выражена сосудистая сетка. Дмитрий Рогозин страдает избыточным весом. Из-за этого у него недостаток лимфооттока кожи, потеря угла нижней челюсти и второй подбородок. Предполагаем, что были инъекции ботулотоксина на лбу и в межбровье.

Рекомендации:

1. Людям, часто находящимся в труднодоступных и суровых уголках России, стоит использовать кремы на более жирной основе для восстановления гидролипидной мантии. Вице-премьеру подойдут и уходы с кремнием и витамином С.

2. Курс фототерапии позволит избавиться от сосудистой сетки.

Владимир Мединский, министр культуры Российской Федерации, 44 года

У Владимира Мединского потерян овал лица, из-за чего оно приобрело женскую форму. Выделяются гиперкератоз, тусклый цвет лица, морщины вокруг глаз, а также носогубные и губоподбородочные складки. Из-за опущения латерального края брови у министра тяжёлый взгляд.

Рекомендации:

1. Безоперационный лифтинг Thermage позволяет добиться трёхмерного уплотнения, подтяжки и омоложения кожи. Он воздействует не только на дерму, но и на соединительно-тканные волокна подкожной клетчатки.

2. Инъекции ботулотоксина в нижнюю треть лица вызовут расслабление мышц, позволят устранить морщины, а также дадут возможность контролировать выражение лица и движение лицевой мускулатуры.

3. Курс биоревитализции (естественного оживления кожи). С помощью насыщения глубоких слоёв кожи гиалуроновой кислотой можно провести профилактику и коррекцию косметических недостатков.

6673
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top