Ученые определили среднюю длину полового члена у мужчин планеты

Интересное длина 04.03.2015 15:12
Просмотр списком

Ученые провели наиболее масштабное и самое объективное исследование длины мужского полового члена.

Ученые определили среднюю длину полового члена у мужчин планеты

Исследователи не стали полагаться на данные, предоставляемые самими мужчинами, так как те склонны порой сильно преувеличивать свои параметры, а собрали данные практикующих врачей всего мира, которые проводились по стандартной унифицированной схеме.

Анализируя данные 15 521 мужчин из всех регионов мира и всех рас, ученые пришли к выводу, что в расслабленном состоянии длина пениса в среднем достигает около 9,16 см, а в эрегированном состоянии – 13,12 сантиметра. При этом крайние величины, как большие, так и маленькие, встречаются крайне редко, то есть пенис, длиной более чем в 16 см в эрегированном состоянии попадает в редкие 5%, также редко встречаются мужчины, с длиной пениса меньше 10 см.

А вот на мужских форумах бытует мнение, что средняя длина полового члена равна приблизительно 17,78 см, что ещё раз доказывает необъективность данных, предоставляемых самим респондентами. Именно в таких заблуждениях и кроется корень психологической мужской проблемы, связанной с размерами мужского достоинства.

Ученые определили среднюю длину полового члена у мужчин планеты

График распределения по размерам показал ученым, что крайние величины (большие и маленькие половые органы) встречаются крайне редко. Пенис длиной в 16 сантиметров (в эрегированном состоянии) попадает в 95-й процентиль: то есть только у пяти мужчин из ста половой орган длиннее 16 сантиметров. Так же редко встречаются мужские половые органы короче десяти сантиметров.

Также выяснилось, что длина пениса не зависит от других анатомических особенностей — будь то рост, индекс массы тела или размер обуви. Не нашлось и корреляции между размерами гениталий и национальностью и расой мужчин. Однако авторы статьи подчеркивают, что они специально не искали эти связи, из-за чего большинство данных было получено от белых мужчин.

Ученые определили среднюю длину полового члена у мужчин планеты

Негативные чувства по поводу длины собственного пениса являются важной психологической проблемой: согласно некоторым исследованиям, лишь 55 процентов мужчин удовлетворены параметрами своего полового члена. Многие идут на потенциально опасные операции, чтобы решить проблему, которая, по словам ведущего автора статьи психиатра Дэвида Вила (David Veale), является исключительно психологической.

«Мужчинам свойственно преуменьшать размер своего члена, опираясь на крайне неточные данные о его длине у других мужчин», — утверждает Вил. По мнению ученых, частично в этом виноваты режиссеры порнографических фильмов, отбирающие актеров за величину их гениталий, а также авторы многочисленных спам-сообщений, где «нормой» часто называют 17,78 сантиметров.

1512
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top