6 самых бесполезных косметических средств

Просмотр списком

Каждая следящая за собой женщина, да и мужчина тоже, должны иметь достаточно много хорошей ухаживающей косметики. Только зачем нам бесполезные средства?

Небольшая ревизия с Relax.ru поможет вам избавиться от ненужных флакончиков.

6 самых бесполезных косметических средств

1. Бороться с перхотью, покупая специальные дорогостоящие шампуни – это все равно что штурмовать бронированный танк, злобно размахивая метлой. Перхоть — это кожное заболевание, которое нужно лечить. Шампунь помогает временно снять симптомы, но проблему не решит. А вот врач-дерматолог посоветует эффективное лечение, которое поможет избавиться от перхоти раз и навсегда.

6 самых бесполезных косметических средств

2. Ни одно, даже самое дорогостоящее средство – будь то маски, сыворотки или супер-целебные бальзамы – не избавят волосы от секущихся кончиков. Пойми, что склеить рассеченный волос в принципе невозможно. Единственный эффективный метод избавиться от секущихся кончиков — обрезать их. Так что сэкономленные деньги на «волшебных» средствах для волос потрать на хорошего парикмахера.

6 самых бесполезных косметических средств

3. Умывание лица тоником целесообразно только в том случае, если тебе нужно удалить остатки косметики. Если же яркая этикетка на флакончике обещает тебе «полное восстановление и увлажнение» – это не может соответствовать действительности. Увлажнить и восстановить может только нанесенный на кожу крем. Компоненты тоника испаряются через минуту после нанесения, оставляя только запах отдушки.

6 самых бесполезных косметических средств

4. Еще один косметический миф – действенность антицеллюлитного крема. Да, это средство может эффективно смягчить и увлажнить кожу. Но, увы, побороть «апельсиновую корочку» можно только усердными занятиями в спортзале и соблюдением строгой диеты.

6 самых бесполезных косметических средств

5. Коллекционировать тюбики с кремами для разных частей тела – это очень весело. Но совершенно не целесообразно. Ведь разницы между кремом для рук, для ног и для всего тела нет совершенно никакой. Вполне хватит одного тюбика, который подходит для твоего типа кожи. К тому же большие дозы всегда стоят дешевле.

6 самых бесполезных косметических средств

6. Очищающий скраб для тела, предлагаемый в торговой сети – это как правило мелкие частички какого-нибудь синтетического материала. Ведь натуральные компоненты не могут не портиться на протяжении долгого времени, указанного на упаковке. 100% натуральный скраб можно приготовить только в домашних условиях. Прекрасно очистит кожу, например, кофейная гуща или смесь меда, соли и оливкового масла.

6 самых бесполезных косметических средств

7. Косметические помады для губ (их еще называют гигиеническими) часто содержат в своем составе немножко спирта. От этого губы становятся слегка подсушиваются и становятся мягкими только после регулярного нанесения помады снова и снова, то есть жить без нее не могут. Если с таким же успехом наносить на шероховатые губы капельку оливкового масла или меда, кожа станет мягкой, а эффекта привыкания не возникнет. К тому же вреда от такого «бальзама» никакого – все-таки немалое количество того, что мы наносим на губы, попадает в наши желудки.

6 самых бесполезных косметических средств
6451
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top