10 фото за минуту до трагедии

Журналисты и фотографы часто определяют, под каким углом мы видим мир. Случайно или намеренно, авторы 10 кадров оказались в этих ужасных местах в нужное время.

10 фото за минуту до трагедии

1. В красной машине возле парня с ребенком лежала бомба, которая сработала сразу после того, как был сделан снимок. К счастью, отец с сыном были спасены, а вот фотограф и 28 других людей погибли. Этот случай произошел 15 августа 1998г. в Серевной Ирландии.

10 фото за минуту до трагедии

2. На фото ниже запечатлен момент, когда маленького Джеймс Баглера похищает 10-летний будущий убийца. Джеймс Патрик Баглеру было всего 2 года, когда он был похищен, измучен и убит двумя 10-летними мальчиками – Робертом Томпсоном и Джоном Венаблесом, 12 февраля 1993г. Парочка была задержана через 8 дней, став, таким образом, самыми молодыми преступниками в истории Англии.

10 фото за минуту до трагедии

3. Эта летящая дама, выпрыгнувшая из Genesee Hotel в 1942 г., была запечатлена Буффало Коурьером в середине полета. Фотограф как раз возвращался в офис с задания, кода произошло самоубийство. Есть версия, что причиной события стала новость о смерти возлюбленного на Второй Мировой Войне.

10 фото за минуту до трагедии

4. 39 участников секты «Небесные Врата» покончили собой 26 марта в 1997г. по приказу, полученному от своего «гуру» - Маршалла Херфа Эпплуайта. Сектанты жаждали уйти из мира сего «за кометой Хейла-Боппа» на космическом корабле инопланетян.

18 мужчин и 21 женщина усыпили себя фенобарбиталом, смешанным с пудингом или фруктовым желе. Все это было запито водкой; потом они натянули себе на головы пластиковые мешки с таким расчетом, чтобы задохнуться во сне. Все они были одеты одинаково - в черные рубашки, черные брюки и черные кроссовки "Найк".

Свидетели недоумевали, узнав о заботливо упакованных дорожных сумках рядом с их койками и о пятидолларовых купюрах в карманах. Неужто они считали, что сверхсущества возьмут их сумки вместе с их душами? И на что деньги на космическом корабле?

10 фото за минуту до трагедии

5. Эта женщина содержалась под замком 25 лет. Её вес на снимке – 24 кг. Сложно поверить, что это реальное фото, но эту женщину зовут Бланч Моньер и она была закрыта в комнате без света собственной матерью. Поскольку та посчитала, что дочь полюбила неправильного мужчину. К тому же, мать и брат несчастной считались абсолютно благоразумными и не вызывающими подозрений людьми.

10 фото за минуту до трагедии

6. 29 октября 2013 года два рабочих, обслуживающих внезапно загоревшийся ветрогенератор, поняли, что жить им осталось считанные секунды. Парни обнялись в порыве прощания с жизнью. На фото запечатлен момент поломки и возгорания и обнимающиеся 19-ти и 21-летний техники перед смертью.

10 фото за минуту до трагедии

7. На этом пронзительном фото изображена 13-летняя Омайра Санчез незадолго до своей смерти. Девочку придавило осколками дома, который был разрушен в результате извержения вулкана 13 ноября 1985г. Она продержалась около 55 часов, но в итоге детский организм не выдержал. Та катастрофа оставила без жилья более 25 000 человек, но фото именно этой девочки затронуло сердца миллионов.

10 фото за минуту до трагедии

8. На фото политик Роберт Бадд Дуайер за секунду до самоубийства на телевизионной пресс-конференции.

Казначей штата Пенсильвания, был обвинён в коррупции и застрелился во время телевизионной пресс-конференции. На протяжении всего судебного разбирательства Дуайер категорически отрицал свою виновность, настаивая на том, что стал жертвой «политического преследования».

Утром 22 января 1987 года, за день до вынесения ему приговора, Дуайер созвал пресс-конференцию, чтобы «сообщить свежую информацию о положении дел». Взволнованный и нервничающий Дуайер заявил о своей невиновности и сообщил, что не уйдёт в отставку с поста государственного казначея.

На этом месте Дуайер прекратил чтение заготовленного текста и подозвал троих сотрудников, дав каждому по конверту. Один конверт содержал предсмертную записку, адресованную жене. Во втором была карточка донора органов и сопутствующие материалы. Третий содержал письмо к губернатору Пенсильвании.

Затем Дуайер достал из конверта большого формата револьвер Smith & Wesson Model 27, сказал собравшимся: «Пожалуйста, выйдите из комнаты, если вам это неприятно». Один из присутствующих крикнул Дуайеру, умоляя его положить пистолет на пол: «Бадд, не делай этого!», «Бадд, это неправильно!» и «Бадд, слушай меня!». Дуайер положил ствол пистолета себе в рот и выстрелил.

10 фото за минуту до трагедии

9. Фото сделано за мгновение до того, как этих ребят ударило молнией. Это было в 1975г. когда два брата решили, что статическое напряжение в горах это забавно. Они не знали, что такой эффект дает молния, которая ударила в них через секунду после фото. К счастью оба выжили, но спустя много лет они помнят этот момент очень живо.

10 фото за минуту до трагедии

10. На этом фото показано ужасное самоубийство участников идейной общины Джонстайн. 18 ноября 1978 года 909 сектантов, среди которых было более 200 детей, умерли, совершив «революционное самоубийство».

В тот вечер Джим Джонс, руководитель общины, провёл обычное собрание, запись которого также сохранилась и являлась одной из основных улик ФБР в этом деле. Джонс сказал, что конгрессмен, поддерживающий их движение, убит, что самолет упадёт в джунгли, так как на его борту находится человек, который убьёт пилота; и что теперь, после случившегося, жизнь уже не будет такой как раньше. Он сказал, что теперь их точно не оставят в покое и единственный выход из ситуации — это совершить «революционный акт самоубийства».

10 фото за минуту до трагедии
924
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top