Погоня за сбежавшими ламами в Аризоне «взорвала» Сеть

Видео видео лама 08.03.2015 14:00
Просмотр списком

За сбежавшими животными устроили целую погоню, которую транслировали в прямом эфире местные телеканалы.

Погоня за ламами в Аризоне привлекла внимание всей страны. Начиналось все довольно безобидно: в четверг утром фермер повез трех лам в дом престарелых GenCare Lifestyle, чтобы пациенты могли пообщаться с животными. Ламы спокойно прогуливались по коридорам и давали себя гладить.

«Все прошло прекрасно. Все были действительно счастливы. Это было чудесно», – рассказала одному из изданий пресс-секретарь центра Стефани Шмидт. Затем ситуация стала менее чудесной или, в зависимости от точки зрения, гораздо более чудесной, шутит газета. Во время погрузки животных что-то спугнуло, и две ламы сбежали. Вскоре побег совершила и третья, но ее быстро поймали.

Погоня за двумя остальными ламами вызвала огромный интерес у всей страны. В операции, в частности, принимали участие сотрудники департамента шерифа округа Марикопа. Животных ловили более часа. Их пытались поймать с помощью лассо, но ламы уворачивались. Кроме того, беглецам удалось прорваться через «окружение» из автомобилей и грузовиков. За операцией следили даже в командовании воздушно-космической обороны Северной Америки.

«У лам нет известных связей с ИГ. Кажется, они саморадикализовались», – говорится в твите NORAD. В конце концов, лам поймали местные жители. Животные не пострадали. USA Today добавляет, что ламы стали звездами соцсетей. Кроме того, у животных появился собственный твиттер.

2307
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top