9 правил удачного переезда в новое жилье

Просмотр списком

От стихийного бедствия под названием «переезд» не застрахованы даже такие звезды, как Ким Кардашьян. Что уж говорить о простых смертных. Несколько практических рекомендаций для тех и для других на Relax.ru.

9 правил удачного переезда  в новое жилье

Прошлогодним летом Ким Кардашьян и ее муж Канье Уэст приобрели шикарный особняк в одном из округов Лос-Анджелеса. И вот буквально недавно семейка наконец-таки переехала в новый дом. Стоит ли говорить, что переезд был для звезды необычайно нервирующим и утомительным. До этого они с мужем проживали в доме матери Ким. Не секрет, что в подобных «общаговских» ситуациях довольно трудно поделить вещи на «твое» и «мое».

Собирая чемоданы, Ким впопыхах захватила посуду и столовое серебро своей матери. Крис Дженнер не понравилась такая выходка дочери, и между женщинами на ровном месте возник семейный скандал. А ведь семейной драмы можно было избежать, вооружись Ким и Крис элементарными правилами успешного переезда.

9 правил удачного переезда  в новое жилье

1. Подготовиться и настроиться. Начинать подготовку нужно за 3-4 дня до переезда. Например, не сезонную одежду, можно складывать на протяжение нескольких недель. Продумайте сколько понадобится мешков, ящиков, коробок, какого размер. Закупите как минимум вдвое больше необходимого. То же самое с веревками и скотчем. Не оставляйте все на последний день.

2. Рассортировать. Разложите вещи на три (или больше) кучи. Например, на «мужское», «женское» и детское». Или «спальня», «кухня», «ванная», «кабинет». Внутри каждой группы («женское» или «ванная») вещи также следует разделить по принципу важности. Причем проведите сортировку дважды: первый этап позволит избавиться от всего очевидно ненужного, второй - от того, что пожалели выбросить сразу.

3. Ненужное – выбросить. Не стоит везти в новое жилище половину «условно нужных» вещей. Ведь если вы не пользовались ими последние несколько лет, то вряд ли они вам пригодятся на новом месте. Кое-что из этих вещей подарите бывшим соседям или знакомым. Если и после этого осталась целая куча, дайте бесплатное объявление на хорошо известный интернет-ресурс. За символическую цену и с условием самовывоза из вашей старой квартиры улетят и старый бабушкин шкаф, и детский велосипедик, и не новый, но все еще работающий телевизор.

4. Качественно упаковать. Не экономьте на упаковочных материалах. Приобретите вакуумные пакеты, воздух из которых отсасывают пылесосом. Очень выручат мешки для мусора – самые плотные и самого большого объема. Для перевозки посуды, мебели со стеклянными стеллажами, хрусталя, люстр закупите метры упаковочной пленки (щелкающей, с пузырьками воздуха).

5. Подписать. Все коробки, ящики, пакеты пронумеруйте маркером как минимум в трех местах. Кратко запишите содержимое. Ящики с хрупкими предметами обозначте огромным восклицательным знаком (сверху ничего не ставить, не переворачивать коробку!).

6. Подготовить мебель. В первую очередь защитите углы мебели поролоном и мебельной пленкой. Стекла и зеркала нельзя перевозить горизонтально — только на ребре. Загружая в машину, проложите куски пенопласта, картона или поролона между предметами мебели.

7. Не нанимать транспорт, который к этому не приспособлен, даже если он бесплатный. Заказывайте специальный фургон для перевозок мебели. Стенки такого фургона должны быть обиты специальным материалом, что позволит сохранить мебель и хрупкие вещи в невредимыми.

8. Переезжать лучше ночью. В ночное время можно избежать пробок и переехать быстрее. Закажите грузовую машину на время, например, с десяти вечера до двух ночи. Позаботьтесь только о том, чтобы на это время не отключали лифт.

9. Распаковать вещи в том же порядке, что и запаковывали. Начинайте с самого важного ящика – в котором то, что понадобится буквально через минуту или спустя день-два. Так вы сможете сразу по приезду, не нервничая, обеспечить себя всем необходимым для начала новой жизни.

9 правил удачного переезда  в новое жилье

Счастливые и беззаботные Ким Кардашьян и Канье Уэст наконец-то обустроились в новом доме.

9 правил удачного переезда  в новое жилье

Семейное гнездышко звездных супругов за 20 миллионов долларов. Чего и всем, прочитавшим до конца этот пост, желаем - стать счастливыми новоселами в прекрасном доме!

2146
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top