Наши люди в булочную на такси не ездят!

Просмотр списком

Некоторые привычки, которые обретают русские, прожив несколько лет заграницей, вызывают у москвичей как минимум удивление.

А вместо того, чтобы смотреть на приезжих как на инопланетян, стоило бы научиться у них некоторым вещам. Ведь это совсем не сложно. Узнайте как - на Relax.ru.

Наши люди в булочную на такси не ездят!

1. Говорить «здравствуйте» и «спасибо». Не часто услышишь эти слова, адресованные продавцу или лифтеру. А ведь обмен словами, несущими позитив, очень благотворно влияет на эмоциональное состояние человека. Да потому, что не приучены, не воспитаны в таком духе. А вот если бы лечащий врач написал в рецепте: «пожелания здоровья принимать 3 раза в день», со временем, глядишь, и научились бы.

Наши люди в булочную на такси не ездят!

2. Не бояться улыбаться. У нас не принято улыбаться на улице каждому прохожему. Исключение - маленькие дети. У ребенка еще не срабатывает внутренняя кнопка «защита от общественного мнения». Он улыбается искренне. Возможно, если бы детям сызмалу не запрещали улыбаться случайным прохожим, то вскоре у нас выросло бы новое поколение добродушно улыбающихся людей.

3. Не стыдиться работать в сфере обслуживания. Что постыдного в профессии дворника или официанта? За границей, например, многие студенты подрабатывают во время учебы. И как раз в сфере обслуживания – барменами, сиделками, разносчиками газет, уборщиками. И никто из них этого не стыдится. Наоборот – гораздо позорнее сидеть на родительских шеях.

4. Воспитывать в себе пунктуальность. Трамвай пришел не вовремя, пробки на дорогах – все это, конечно, серьезные причины. Но чтобы не вынуждать кого-то ждать, нужно просто выйти из дома пораньше. Во всем цивилизованном мире пунктуальность – это норма.

Наши люди в булочную на такси не ездят!

5. Доверять транспортному расписанию. Речь даже не о секундах, как в транспортных графиках Швейцарии, где минута задержки может вызвать возмущение ждущих пассажиров. А ведь когда человек торопится - каждая минута дорога.

6. Ездить по улицам на велосипеде. За границей велосипед давно перешел в категорию самого экологически чистого транспорта. Для этого в больших городах созданы все условия: велосипедные дорожки, светофоры для велосипедистов, созданы специальные правила движения. В Москве же велосипед пока что приравнивается к экстремальным средствам передвижения.

7. Отдыхать в выходные. Часто выходной у москвичей – это день уборки и шопинга. В заграничном же мире в выходной день предусмотрительно закрыты все магазины и торговые комплексы. Все обязательные покупки делаются накануне, чтобы весь день можно было провести в кругу семьи, наслаждаться отдыхом, не торопиться. А куда торопиться-то – все ведь закрыто.

Наши люди в булочную на такси не ездят!

8. Всю жизнь снимать жилье. Заграницей снимать жилье совершенно незазорно, даже если приходится делать это до самой старости. Более того, это даже удобно. Ведь в любой момент можно сорваться с места, сменить работу, уехать в другой город. Какая разница где жить, намного важнее – как.

9. Пить воду из-под крана. Во многих городах цивилизованного мира все этапы очистки вода проходит еще до того, как попадает в кран. Чтобы выпить стакан воды или сварить кофейку где-нибудь в Германии, достаточно просто открыть кран?

10. Женщинам научиться обходиться без каблуков. Западные женщины смотрят на подобный экстрим с состраданием. Ведь для того, чтобы произвести впечатление, вовсе не нужно делать боевую раскраску и одевать супер-пупер-мини. Нужно просто быть собой. Замужество у иностранок – не предел мечтаний. Если любит – и так возьмет.

Наши люди в булочную на такси не ездят!
6649
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top