Полезнейший завтрак за 5 минут: открыл, скушал или взял с собой

Просмотр списком

Мы сами в шоке, насколько это просто! Рецепт приготовления овсяной каши в банке – настоящая находка для людей занятых и одновременно заботящихся о своем здоровье.

Полезнейший завтрак за 5 минут: открыл, скушал или взял с собой

Экспресс-каша, которая каждое утро встречает вас в холодильнике. Во-первых, это блюдо не подвергается термической обработке. Во-вторых и в-третьих – читайте пост на Relax.ru о самом быстром здоровом питании.

Готовить такой завтрак лучше с вечера. Хотя слово «готовить» здесь несколько преувеличено. Минимум продуктов и движений – и каша, постояв ночь в холодильнике, приготовится сама. Всего три обязательных составляющих. Остальное – дело вкусовых и диетических предпочтений.

Что для этого нужно? Для начала хорошо бы отыскать в кладовой подходящую тару. Подойдет любая стеклянная или пластиковая банка объемом 0,4 – 0,5 л. с широким горлышком и завинчивающейся крышкой.

Полезнейший завтрак за 5 минут: открыл, скушал или взял с собой

Банку следует хорошо вымыть и обдать кипятком – ведь мы будем использовать кисломолочные продукты, а они, как известно, очень чувствительны к чистоте.

1/4 стакана овсянки. Используем овсяные хлопья хорошего качества, достаточно крупные, желательно не быстрого приготовления (в них полезных веществ меньше). По желанию можно добавить столовую ложку семен льна – вкусовые качества на любителя, но витаминов в каше станет больше.

1/3 стакана молока. Если молоко куплено на рынке, его обязательно кипятим и охлаждаем. Если магазинное – можно добавить прямо из пакета, главное - срок годности не забыть посмотреть.

1/4 стакана обычного йогурта баз наполнителей. Подойдет и любой фруктовый – на ваш вкус, но тогда придется учитывать, что в таком йогурте, как правило, уже присутствует сахар, да и происхождение самого наполнителя не всегда известно.

В чистую баночку засыпаем овсяные хлопья, заливаем молоком и йогуртом, закрываем крышкой, встряхиваем, чтобы все хорошенько перемешалось и – все. Основа для завтрака готова.

Полезнейший завтрак за 5 минут: открыл, скушал или взял с собой

Следующий шаг – это усовершенствование вашего завтрака, то есть вы делаете его таким, чтобы он доставлял удовольствие вам и вашим домочадцам. Вот лишь некоторые варианты из тысячи:

- Сахар и соль. Конечно, для здоровья лучше, когда в каше нет ни того, ни другого. Но если такой завтрак вам просто не «полезет», то и пользы от него не будет никакой. Просто знайте меру. К тому же, сахар лучше заменить медом, если у вас нет на него аллергии.

- Свежие сезонные ягоды. Этот вариант – идеальный. Черника, земляника, вишня, смородина – трудно выделить что-то отдельно. Можно добавить в кашу целую горсть. Жаль только, что сезон этих ягоды так быстро проходит.

- Замороженные ягоды. Хороши тем, что, сохраняя вкус и аромат, они доступны нам зимой. Но в этом случае рекомендуется, разморозив, сделать из них пюре. И только после этого добавить в баночку.

Полезнейший завтрак за 5 минут: открыл, скушал или взял с собой

- Тропические фрукты. Кусочки банана, киви, апельсина, зернышки граната прекрасно сочетаются с нежной текстурой каши.

- Любое варенье или джем. Все зависит от того, какое вы любите – сладкое или с кислинкой. Лучше, когда ягоды в варенье не разваренные, а целые – и вкуснее, и красивее.

- Сухофрукты. Прекрасно подходят кусочки сушенных фруктов или ягод (курага, чернослив, изюм), ведь за ночь они размокают и становятся мягкими, отдав каше весь свой вкус и аромат.

- Орешки. Ваши любимые. Можно измельчать, можно добавлять целиком.

Полезнейший завтрак за 5 минут: открыл, скушал или взял с собой

- Кусочки шоколада. Этот завтрак уже будет более походить на утренний десерт, но время от времени нужно баловать себя такой вкуснотищей. К тому же, шоколад зарядит вас энергией на весь день.

Добавив в кашу все самое любимое и слегка перемешав ложечкой, ставим баночку на полку холодильника и забываем он ней до утра. Утром достаем из холодильника, при желании слегка подогреваем в микроволновке и наслаждаемся. Если времени на завтрак не хватает – можно прихватить такой «тормозок» на работу.

Некоторые моменты, касающиеся хранения: если все продукты, попавшие в банку, свежие, каша может храниться в холодильнике до 2-х суток. При желании ее можно даже заморозить. Но не дольше чем на месяц.

Полезнейший завтрак за 5 минут: открыл, скушал или взял с собой
9424
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top