День без мяса проводим с творогом и удовольствием

Просмотр списком

20 марта во многих календарях мира отмечен как Международный день без мяса. А как насчет творожка?

Активные вегетарианцы в этот день пропагандируют здоровое питание и призывают к состраданию и защите животных. Во многих странах 20 марта в магазинах и ресторанах отказываются от продажи мяса, предлагая не менее вкусные блюда из других продуктов. А у нас на Relax.ru в меню творожные десерты-пятиминутки.

День без мяса проводим с творогом и удовольствием

Творожный десерт «Ягодка»

500 г мягкого творога, 300 мл сметаны, ягоды или фрукты, 30 г быстрорастворимого желатина, 100 г сахара.

Желатин залить стаканом горячей воды (не кипятка!), хорошо вымешать до полного растворения. Смешать творог, сахар и сметану до однородной массы. Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса. Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник приблизительно на час-два. Подавая, можно полить сгущенкой или шоколадным сиропом, украсить веточкой мяты.


День без мяса проводим с творогом и удовольствием

Творожные «Рафаэлло»

500 г творога, 180 г кокосовой стружки, 100 г сахара, 25-40 орешков миндаля.

Сахар соединить с творогом и тщательно растереть до получения пышной однородной массы. К творогу с сахаром добавить большую часть кокосовой стружки. Хорошо перемешать. Из получившейся массы мокрыми руками сформировать шарики величиной с грецкий орех, внутрь шарика запихнуть миндалинку. Обвалять творожные шарики в отложенной заранее кокосовой стружке, сложить в тарелку и убрать в холодильник на 1 час.

День без мяса проводим с творогом и удовольствием

Творожный «Тирамису»

200 мл сливок (максимальной жирности), 1 ст. ложка сахарной пудры, 40 г шоколадной-ореховой пасты, 200 г творога, ванильное мороженое, кофе, печенье "Савоярди" (или кусочки бисквита), шоколад.

Мороженое заранее достать из морозилки. Взбить сливки со столовой ложкой сахарной пудры. Творог смешать с шоколадной пастой. К получившемуся шоколадному крему осторожно добавить взбитые сливки, перемешать. Сварить и остудить стакан кофе. Если используете бисквит, разрежьте его на квадратики 3Х3 см. Печенюшку или кусочек бисквита обмакивать в кофе и выкладывать на дно креманки или широкого стакана. Сверху положить слой ванильного мороженого. На него - слой шоколадно-сливочного крема. Затем повторить все три этапа в той же очередности. Завершить слоем крема. Присыпать десерт шоколадной крошкой.

День без мяса проводим с творогом и удовольствием
8892
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top