"Официант! Обезьяньи мозги мне!" И еще 9 мерзких блюд мира

Надо быть крайним гурманом и отчаянным экспериментатором, чтобы решиться попробовать некоторые из этих блюд.

Для некоторых любителей поесть - это способ внести в жизнь новые ощущения, для других - обычные для их культуры рецепты, которые начали кушать не от хорошей жизни, а наоборот от бедности. Так или иначе, для представителей нашей культуры положить в рот такую снедь - это преодолеть серьезный психологический барьер. Вот вам десятка рецептов, попробовать которые, все равно что совершить подвиг.

1. Морские ежи

Эта еда, популярна в Японии, Италии, Испании, Корее и Чили. То, что считается деликатесом - органы стати молюска, вся соль в том, чтобы есть его свежим и... живым. Продается конечно и замороженное мясо, но это уже не то.
Морских ежей собирают в определенный сезон. В Корее, женщины, известные как Хэнё (морские женщины) с детства учатся задерживать дыхание и нырять в холодную воду, чтобы найти деликатес. Принято подавать их со специальной ложечкой, которой вынимают внутренности ежа.

"Официант! Обезьяньи мозги мне!" И еще 9 мерзких блюд мира

2. Санакчи

В тарелке эта еда смотрится довольно жутко. Санакчи - щупальца осьминога, которые отрезают непосредственно перед подачей клиенту. Когда вы начинаете их есть, они продолжают шевелиться даже во рту. Их присоски еще некоторое время функционируют и могут приклеится к горлу.

"Официант! Обезьяньи мозги мне!" И еще 9 мерзких блюд мира

3. Сыр Казу Марзу

Очень специфический овечий сыр делают на Сардинии. Весь процесс, до определенного времени, как и у обычного сыра, но потом его доводят до стадии разложения и запускают личинки сырной мухи. Они разрушают его жирную основу, таким образом, делая мягким. Кушать его - отдельная история: некоторые люди выковыривают личинки перед тем, как приступить к трапезе, но многих они не смущают. Для особо мнительных рекомендуют закрывать глаза, потому что личинки пытаясь спастись бегством могут начать прыгать по тарелке.

"Официант! Обезьяньи мозги мне!" И еще 9 мерзких блюд мира

4. Устрицы

Казалось бы привычное для нашего уха название блюда. Дело в том, что устриц тоже подают живыми, хотя по их внешнему виду тяжело понять. Почему именно такой способ подачи? Дело в том, что устрица начинает умирать сразу после того, как ее отделили от раковины и изменять свои вкусовые качества. Высасывание устрицы из раковины это и есть момент ее убийства. Те, кто не знал этого факта, в следующий раз, вероятно не так легко отнесутся к заказу такой еды.

"Официант! Обезьяньи мозги мне!" И еще 9 мерзких блюд мира

5. Лягушка сашими

Его делают из определенного вида лягушек. Нет, вам не приносят живую лягушку на тарелке. Но от этого все не менее ужасно. Мясо тушат, но в добавку на тарелку кладут еще живое сердце лягушки.

"Официант! Обезьяньи мозги мне!" И еще 9 мерзких блюд мира

6. Говяжий тартар с живыми муравьями

Как ни странно, но это не азиатское блюдо. "Вкусности" с муравьями подают в скандинавском ресторане "Нома". Считается, что муравьиная кислота делает вкус еды неповторимым и специфическим. Правда, обойдется удовольствие поесть муравьев, в несколько сотен долларов за блюдо.

"Официант! Обезьяньи мозги мне!" И еще 9 мерзких блюд мира

7. Пьяные креветки

Это самые, что ни на есть, живые креветки. Перед подачей их заливают алкогольным напитком под названием Байцзю. Ракообразные действительно пьянеют, но это не мешает им шевелиться и даже пытаться ускользнуть из тарелки.

"Официант! Обезьяньи мозги мне!" И еще 9 мерзких блюд мира

8. Икизукури

Возможно, для тех у кого отец - рыбак, это не станет диковинкой. Правда та рыба шевелилась только на сковороде. Рыбу икизукури поддают минимальной термообработке и когда ее подают на стол она все еще шевелится.

"Официант! Обезьяньи мозги мне!" И еще 9 мерзких блюд мира

9. Летучая лисица

На маленьком острове Гуам, посреди океана, этих животных очень много. Именно потому блюда из них там очень популярны. И все бы ничего, но вот способ подачи - шокирует. Летучих мышей сначала моют, ошпаривают кипятком, а потом, вместе с шерстью и крыльями вымачивают в кокосовом молоке и подают с овощами. Едят все части животного, кроме зубов и костей. При этом, остается очень высокий риск инфекционного заражения. Судя по проведенным исследованиям, жители острова страдают от редкого неврологического заболевания. Ученые подозревают, что это связано с гастрономическими традициями.

"Официант! Обезьяньи мозги мне!" И еще 9 мерзких блюд мира

10. Мозги обезьяны

Блюдо относится к восточной и африканской кухням. Мозги употребляют как в приготовленном, так и в сыром виде. Однако, такой «деликатес» может обернуться заражением прионными инфекциями.

"Официант! Обезьяньи мозги мне!" И еще 9 мерзких блюд мира
6959
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top