Соседа по общаге мы запомним навсегда

Просмотр списком

Сколько бы времени не прошло после окончания учебы, мы всегда будем помнить человека, который делил с нами не только содержимое холодильника и шкафа, но и горе, и радость студенческой жизни.

Соседа по общаге мы запомним навсегда

1. Вам никогда не было одиноко вместе

Вы оба, начиная с первых дней, переживали адаптацию к новой жизни. Оба наслаждались свободой, которая внезапно свалилась, вместе иногда страдали от плодов этой свободы. Да, и что греха, таить, вместе скучали по дому и маме в начале первого курса. Особенно перед сессиями, когда так хотелось нормального человеческого ужина. Ваш сожитель не давал застрять в грустных мыслях.

2. Вы скучаете друг по другу

Уже на следующий день, после того, как вы разъехались после окончания учебы, вы начинали звонить по несколько раз на день, чтобы узнать как обстоят дела у второй половинки по комнате. Вам есть о чем пообщаться, к тому же, можно уже поговорить и о первых карьерных достижениях. Даже если это пока не совсем то, о чем вы мечтали.

Соседа по общаге мы запомним навсегда

3. Время поговорить о важном было всегда

Только представьте себе, что сейчас вы звоните кому-то из друзей в три часа ночи в среду и говорите, что вам грустно потому что пришла весна, а вам чего-то не хватает, а чего вы и сами не знаете. Даже если это самый лучший друг, он наверняка не будет слушать ночной бред. А с соседом по комнате это было вполне возможно и что главное - нормально.

4. Однажды вы принимали решение завести питомца

Котенок или щенок, которые прибились на район были секретно пронесены в комнату мимо вахтерши и потом устраивалась его чистка, кормежка, и демонстрация соседям. Все продолжалось до тех пор, пока комендант не пронюхивал несанкционированного поселенца и ставил вопрос ребром: питомец уходит сам или с вами вместе.

5. Вы видели вашего сожителя в самых худших состояниях

Вы помните, как целью ночь вы праздновали День студента, а потом заботливо держали тазик у его кровати? Или когда он разбрасывал вещи где попало или оставлял тарелки по всей комнате. А носки, помните в каких неожиданных местах вы их находили? Кто бы еще смог это пережить. Но вы не судили строго, ведь завтра, на месте соседа могли оказаться вы.

Соседа по общаге мы запомним навсегда

6. Обычно вас двоих асоциировали с одним человеком

Не то, чтобы вы внешне были похожи. Просто присутствие одного из вас всегда предполагало присутствие второго. Если вдруг этого не было, у друзей возникало чувство, что чего-то вам не хватает. Вас могли называть просто номером комнаты, например: "О, 25-я пришла!"

Соседа по общаге мы запомним навсегда

7. Вы знали о всех предпочтениях сожителя

Что он любит, что ненавидит. Какой зажарености любит картошку, сколько наливать, а когда хватит. Вы знали о книгах, которые она любит, о датах ПМС, когда лучше не трогать. О людях, которых в комнату лучше не приглашать. О том, что зеленый борщ - это самый любимый обед на свете. Даже родителям и будущему супругу или жене столько вряд ли было и будет известно.

8. Чтобы понять друг друга, слова были не обязательны

Одного взгляда хватало, чтобы понять, что хотел сказать товарищ. Бывало даже такое, что вы одновременно говорили одно и то же или продолжали мысль друг друга, как будто она была вашей.

9. Вы ненавидели одних и тех же людей

А как могло быть иначе? В другом случае вы бы столько не протянули. Ваша комната была вашей крепостью. Вход был разрешен только тем людям, которые были симпатичны вам обоим.

10. Посторонние не всегда понимали о чем вы говорите

Вы были настолько близки, что даже говорили на специфическом сленге, понятном вам обоим. Или сокращали слова или просто говорили несколько, на первый взгляд, бессвязных слов и друг понимал о чем речь, а вот посторонние не совсем. Когда вы забывали в компании об этом обстоятельстве, то получалось забавно смотреть на широкие глаза присутствующих. А иногда это помогало вам поговорить о личном на публике, не выдавая при этом секретов.

11. Вы находили чем заняться и дома, и на учебе

Плохая погода вас совершенно не беспокоила. Вы развлекались как могли, от игры в карты и распивания портвейна "Три топора", до совместного зазубривания экзаменационных билетов и писания креативных шпаргалок. Возможно, тогда это и не выглядело забавно, но с годами вы понимали, что за человечище жил на соседней койке в общей комнате.

590
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top