5 рекомендаций как заставить мозг работать на себя

Просмотр списком

Не секрет, что умственный труд изнуряет покруче физического. Как же выжать из мозга все, на что он способен, – простейшие советы для людей с извилинами от Relax.ru.

5 рекомендаций как заставить мозг работать на себя

Теренс Тао в 2 года он уже выполнял основные арифметические задачки, а в возрасте 24-х лет стал самым молодым профессором в Калифорнийском Университете в Лос-Анджелесе. Теренс Тао обладает наивысшим показателем IQ в мире - 230.

Хотите быть умным - следуйте советам, которые полезны даже для такого вундеркиндера.

5 рекомендаций как заставить мозг работать на себя

1. Добавьте желтенького!

Ученые выяснили, что некоторые цвета действуют на наш мозг как стимуляторы. Особенно хорошо «заряжает» мозг на рабочий лад желтый цвет. Он в принципе действует на человека благотворно, а к тому же улучшает умственную деятельность. Повесьте где-нибудь в поле зрения желтый рисунок, к примеру улыбчивый смайлик-солнышко. А если этот шедевр изобразит ярко-желтой краской ваш ребенок – работоспособность и настроение улучшатся десятикратно!

2. Смазывайте извилины жиром

Ученые давно доказали, что мозгу, как и остальным органам необходимо правильное питание. И это отнюдь не сахар, как принято было считать раньше. Мозгу необходимы жиры, в том числе и холестерин. Конечно, все полезно в меру. И жир жиру рознь. Если это качественное растительное масло, рыбий жир или даже кусочек свежего свиного сала известного вам происхождения – мозг только «спасибо» скажет.

3. Меньше калорий – больше умных мыслей

Из-за высокого содержания сахара в продуктах, которые мы употребляем, страдает память. Проведя многочисленные опыты, ученые доказали, что если уменьшить калорийность ежедневно съедаемой пищи, а заменить ее полезными жирами и клетчаткой – мозговая способность улучшается в два раза. Ведь все лишние калории неизбежно превратятся в лишние килограммы. А чем больше показатель на весах – тем хуже работоспособность мозга. Не нужно много ума, чтобы это сосчитать.

4. Зарядка для тела – кумекаешь смело

Кроссворды хорошо, а физзарядка – лучше. Физические упражнения, способствуя обновлению нейронов мозга, активизируют так называемые гены долголетия. Это не обязательно должен быть час адских нагрузок в тренажерке. Пусть это будут 50 приседаний, 100 прыжков и 30 отжиманий. Но каждый день! А вот регулярные утренние пробежки на свежем воздухе способны улучшить память даже людям преклонного возраста.

5. Тренировка мозговых "мышц"

Точно так же, как здоровое тело требует физических упражнений, умный мозг требует регулярных тренировок. Математические задачки, логические головоломки, кроссворды, сканворды, инструкции на иностранном языке – все что находится под рукой. Пусть даже по нескольку минут в день, но мозг будет чувствовать себя в тонусе. А еще, отличный способ - во время письма менять руку.

Например, голливудский актер Джеймс Вудс одинаково хорошо владеет левой и правой руками (амбидекстр). Он признанный гений, его коэффициент интеллекта IQ равен 180 пунктам. Он был блестящим студентом-математиком. Но, закончив университет, выбрал актерскую стезю. Джеймс владелец трех премий "Эмми" и дважды-номинант на "Оскара". В актерской среде он по праву слывет самым умным.

5 рекомендаций как заставить мозг работать на себя
4974
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top