Антикризисная база для самостоятельных путешествий

Просмотр списком

Удешевить отдых в Европу можно двумя способами: первый – это поиск горящих путевок, а второй – более интересный – самостоятельное планирование путешествия, вот о нем мы и расскажем.

Антикризисная база для самостоятельных путешествий

1. Определитесь с суммой

Перед началом планирования нужно определиться, какой суммой вы располагаете, включая маленькие сувениры и небольшие маленькие растраты по ходу поездки. Хотя их тоже желательно прописать и обдумать заранее. Исходя из этой информации, можно будет рассматривать дальнейшие пункты.

2. Куда едем?

В данном случае мы говорим о Европе, потому что Азия, Африка и Америка – предполагают другую схему планирования. Скорее всего, у вас уже есть "розовая" мечта, поэтому с этим пунктом будет несложно. И, да, начинать планирование надо не за неделю, а как минимум за месяц, а в лучшем случае за полгода, тогда есть шанс забронировать жилье и билеты по максимально низким ценам.

3. Поиск и бронирование билетов

Если с маршрутом вы определились. Начинаем искать авиабилеты. Для этого можно воспользоваться крупными поисковиками, например, www.momondo.ru. Здесь вы можете задать точку отправления-прибытия и мониторить цену на билет в нужном вам направлении. Этот ресурс удобен тем, производит поиск авиабилетов на сайтах авиакомпаний, онлайн-агенств и лоукостеров. Когда вы задаете параметры в поиск, сайт бесплатно перенаправляет вас непосредственно к продавцу билетов. Лучше всего, ели вы жестко не привязаны к дате вылета и прибытия, то есть шанс поймать билеты подешевле. Обратите внимание, есть ли во время рейса, который вы нашли, пересадки. Потому что низкая цена билета может быть обусловлена наличием пересадки, а иногда это ожидание в терминале больше 10 часов.

Антикризисная база для самостоятельных путешествий

Второй способ: следить за ценами на билеты непосредственно на сайтах авиакомпаний. Запомните простое правило – самые высокие цены на билеты в пятницу и воскресенье самую низкую цену есть шанс поймать во вторник вечером или в среду. Билет в две стороны – всегда дешевле. Самые бюджетные авиакомпании Европы Air Berlin, EasyJet, Wizzair, Ryanair, Vueling, Norwegian, German Wings. Выбирайте, что вам удобнее, а дальше пошаговое бронирование очень простое, как покупка в супермаркете.

4. Приложение для бронирования и покупки авиабилетов в вашем смартфоне

Забронировать билет можно, не сходя с места, через специальное приложение для смартфонов. Приложение Bravoavia находит варианты, сравнивает цены и позволяет забронировать авиабилеты 400 традиционных и бюджетных авиакомпаний. Вы легко подберете наиболее подходящий рейс используя дополнительные фильтры. Функция "Календарь цен" покажет цены на ближайшие даты, чтобы выбрать наиболее выгодный день для перелета. Уникальная функция “Статус рейса” позволит отслеживать статус вашего рейса с помощью iPhone или iPad прямо по пути в аэропорт. С помощью функции "Определение местоположения" приложение автоматически предложит рейсы из ближайшего аэропорта.

Антикризисная база для самостоятельных путешествий

5. Бронирование отеля

Чтобы удешевить путешествие, лучше всего воспользоваться хостелом, Очень удобный ресурс для бронирования www.hostelworld.com. Цена хостела может зависеть от количества койкомест в комнате. Чем больше – тем дешевле. Но если повезет, вы можете жить один в 6-местном номере. Обращайте внимание на рейтинг и отзывы посетителей. К тому же, эти бюджетные отели почти всегда расположены в центральных районах города. Хотя судя из опыта, в хостел вы будете приходить только спать и то не всегда.

Антикризисная база для самостоятельных путешествий

6. Ресурс для бронирования квартир

Если вас будет 4 и более человек, то выгоднее снять квартиру. Удобнее всего воспользоваться ресурсом для поиска www.booking.com. Booking.com — лидирующая европейская система основанная в 1996 году, компания предлагает широкий спектр отелей и апартаментов от люксовых до самых экономичных. В базе данных сайта содержатся примерно 320 тысяч опций в 184 странах, сайт доступен в 43 языковых версиях.

Антикризисная база для самостоятельных путешествий

7. Если совсем туго с бюджетом, воспользуйтесь каучсерфингом

Каучсерфинг - это мировая организация в виде онлайн сервиса. Насчитывает она около 4 миллионов пользователей в приблизительно 300 странах мира. Фактически, это люди, которые предоставляют бесплатную «вписку» (бесплатное место ночлега) и люди, которые ищут эту самую «вписку». Для этого надо зарегистрироваться на сайте www.couchsurfing.com, а потом найдите несколько вариантов в том городе, куда собрались ехать. Обязательно обратите внимание на отзывы других путешественников о принимающей стороне. Кстати, каучсерфинг – это не только бесплатное проживание. Вы можете также списаться с местными и попросить показать вам достопримечательности и места, где можно недорого и вкусно поесть. При этом жить вы можете в хостеле. Обычно члены клуба охотно помогают в таких вопросах. К тому же, таким образом вы защитите себя от традиционных разводов туристов.

Антикризисная база для самостоятельных путешествий

8. Виза

Если у вас на руках есть подтверждение брони, и безоблачная визовая история,то в принципе, проблем с открытием шенгена быть не должно. Просто соберите все необходимые документы и отправляйтесь в посольство.

9. Покупаем путеводитель по стране

Лучше всего использовать путеводители Lonely Planet. Они сейчас выходят у нас на русском языке. Рекомендации в них всегда объективны и непредвзяты. Книги Lonely Planet включают разделы, в которых собраны ключевые слова, основы грамматических конструкций и фразы на местном языке. При необходимости, в книгах также приводятся названия мест, достопримечательностей, ресторанов и отелей на местном языке. Также там много других бесценных советов.

Антикризисная база для самостоятельных путешествий

10. Собираем аптечку

Возьмите самые необходимые медикаменты, на всякий случай. Даже банальная простуда или расстройство кишечника, могут вам влететь в копейку, так как в Европе лекарства недешевые. И учтите, если вы летите самолетом, то жидкостей не должно быть более 100 грамм, так как аптечка будет с вами в ручной клади. Лучше перелейте шампунь или жидкое мыло в специальные бутылочки.

11. Размер ручной клади

Обычно ручная кладь - это вес до 10 килограмм, которые должны поместиться в контрольную рамку возле стойки регистрации. Зайдите на сайт лоукостера, у которого купили билеты и внимательно посмотрите на параметры ручной клади. И поверьте, уже после нескольких поездок вы убедитесь, что и 10 килограмм – это много.

Антикризисная база для самостоятельных путешествий
1384
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top