9 достопримечательностей с плохой репутацией

Просмотр списком

Скорее всего, в вашем городе тоже есть такие необычные места. Просто они не такие известные, как те, о которых расскажем.

9 достопримечательностей с плохой репутацией

1. Пирамиды Египта

Существует много версий о том, как строились пирамиды, некоторые довольно жуткие. Да, есть сторонники теории о постройке гигантских сооружений инопланетянами, но есть и другое мнение. Например, что для этого использовали труд рабов, которых немало полегло при постройке гробницы для фараона. Так или иначе, они не перестают удивлять толпы туристов, которые сюда съезжаются.

9 достопримечательностей с плохой репутацией

2. Древний город Помпеи

Древний город Помпеи прекрасно сохранился, благодаря извержению вулкана. Все, начиная от домов и поз людей, в которых их застало извержение. Благодаря свойствам вулканического пепла и пемзы все это чудесно сохранилось. На момент раскопок они так и сидели, или стояли, на том же месте, что и в 79 году нашей эры.

9 достопримечательностей с плохой репутацией

3. Боргваттнет (Дом с привидениями )

Первое сообщение о том, что в доме священника в небольшой шведской деревушке Емтланд, происходит что-то странное, появилось в 1927 году, когда священник развесил белье в холле, а через некоторое время оно все лежало скомканным и разорванным на полу.

В течение многих лет были сообщения о призраках, которые стучаться в двери, сущностях, которые сбрасывают людей с кресла-качалки и просто о духах, бродивших по дому. В 1946 году, в виду плохого состояния дома и отказа жить здесь новых поселенцев, он стал заброшенным и пустовал до 1970 года, пока не было принято решение сделать из него отель.

Многие постояльцы сталкивались в Боргваттнете с паранормальной активностью. Если смельчакам удается провести в отеле целую ночь, они получают сертификат о храбрости. Но даже из тех, кто провел там ночь, большинство не рискнуло остаться еще и на вторую.

9 достопримечательностей с плохой репутацией

4. Великая Китайская стена

Это не только оборонное сооружение, но и самое большое и длинное кладбище в мире, при ее постройке умерло более одного миллиона человек. Много столетий люди упорно продолжали строить стену, несмотря на то, что их ждала смерть. Многих прямо здесь закапывали в стену и продолжали строительство на их костях. Их останки находят и в наши дни. Это самое длинное по времени строительство в мире – 1600 лет.

9 достопримечательностей с плохой репутацией

5. Маяк на «Гибралтар-Поинт», Канада

200-летний маяк в Канаде также окружен жуткими легендами, которые связаны с его смотрителями. Один из смотрителей – Мюллер – отказался поделиться спиртным с постояльцами маяка и спор перешел в драку. После нее Мюллер исчез, его признали погибшим, и никто никогда больше не видел смотрителя.

После этого происшествия некоторые люди видели странную прозрачную фигуру, которая парила по острову и внутри маяка, а некоторые слышали странные стоны во время туманов.

9 достопримечательностей с плохой репутацией

6. Эйфелева башня

Эйфелева башня знаковый символ французской культуры и популярный туристический центр. Ее часто асоциируют с романтикой, но она также магнит для решивших свести счеты с жизнью.

Перила и различные меры безопасности не останавливают от попыток полететь вниз из грандиозного символа Парижа. Некоторые не ждут до вечера, пока башня закроется и прыгают в рабочее время. Обычно они приземляются на крышу ресторана, который находится на втором этаже.

9 достопримечательностей с плохой репутацией

7. Колизей

В древние времена Римской империи Колизей был местом гладиаторских игр, где горожане разных социальных классов собирались, чтобы посмотреть, как сражаются гладиаторы. Это было также место, где экзотические животные дрались между собой для увеселения римлян. Колизей – первое развлекательное шоу для публики, устроенное государством.

9 достопримечательностей с плохой репутацией

8. Лондонский Тауэр

Хотя Лондонский Тауэр – сейчас выглядит довольно безобидно и считается одной из главных достопримечательностей Великобритании, у него также в наличии темная сторона.

В Тауэре отбывали свои сроки только самые влиятельные люди в Европе: короли Франции, герцоги, правители Шотландии, священники, отлученные за свои взгляды от церкви, и другие представители аристократии. Археологи на данный момент нашли в подземельях фортификационного сооружения более 1 500 скелетов.

Последняя казнь в лондонском Тауэре состоялась уже в 1941 году. Тогда там был приведен в исполнение приговор военному, обвиненному в шпионаже в пользу фашистской Германии.

9 достопримечательностей с плохой репутацией

9. Воднян – город мумий, Хорватия

Ни в одном списке достопримечательностей с секретом не обходится без этого города, где мумифицированные тела хранятся уже многие столетия. В церкви Святого Блаиза мощи расположены за завесой позади главного алтаря. Прихожане считают, что мумии обладают мифическими свойствами. Одна из них - мумия монахини, погибшей в 1500-х годах, наиболее древняя мумия в Европе.

9 достопримечательностей с плохой репутацией
7438
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top