Подслушано 4 апреля

******

Сидим с подругой, она так задумчиво-мечтательно: "Хочу манго... или маракуйю..." Я: "Хочешь селёдку?" Её глаза загораются энтузиазмом, тут же бодро выпрямляется - "Давай!"

******

Когда мне было 20 лет, по необходимости ездила к маме на работу, передавала документы. На следующий день мама рассказывает впечатления сотрудницы, с которой я общалась: "У вас такая дочка красивая, наверное, на папу похожа..." Ржали обе. Мама-то классная у меня!

Подслушано 4 апреля

******

Кто бы мог подумать, что лучшим подарком на 25-летие станут не те вещи, которые сам заказал друзьям, не те, которые тебе в принципе сейчас нужны. Им стала надувная, радиоуправляемая рыба по кличке Поликарп, которая принесла письмо из Хогвартса. Я плакала как ребенок при виде этого чуда. Мне словно опять 12 лет и я опять верю в волшебство. Исполнение детской мечты - вот лучший подарок.


******

Ехала в маршрутке, рядом сидел мальчик лет 5 с мамой. И тут он говорит: "Папа у меня слон, я слоненок, а мама...бабочка". Смешно было наблюдать, к чему готовилась мама мальчика, когда он ее называл.

******

А что если я умру, а мой призрак так и будет ЖИРНЫЙ? Срочно решила заняться собой! Вот это я понимаю мотивация!

******

Так обидно, когда забираешь в маршрутке сумку с сиденья рядом, а никто к тебе не садится.

******

Дурной сон, это когда тебе снится эротический сон, где ты снимаешь трусики с сексуальной девушки, а ее попка превращается в серую вязаную варежку. В мать ее, вязаную варежку.


******

Мне как-то очень давно приснилось, что я стою у окна и смотрю во двор. Понимая, что идет война, я пытаюсь спрятаться в квартире. Но! Самое главное это то, что через окно я видела незнакомый двор, а в этом году мой двор стал таким же как во сне. Вот теперь думаю, стоит ли ждать войну или это просто сон? Страшно.....

******

Лет в 5 папа подарил мне калейдоскоп, в который нужно было самим искать разноцветные стеклышки, бусинки... Помню, ходила искала их на улице. Одни белые, зеленые и коричневые, от битых бутылок, были. Редкость-синие. Такие узоры замысловатые были. И ничего не нужно было больше. Сегодня мне уже почти 30. В пути на остановку, вижу разбитое синее стекло на земле. И первая мысль - подбери! Вот оно подсознание.... Счастливое детство 90х...

******

Всегда думал, что осознание скорой смерти дает тебе некую свободу во всем, а теперь, когда это осознание иронично пришло ко мне, я никакой свободы не почувствовал. Напротив, это скорее груз, огромный груз: каждый день утешать маму, девушку, брата. Каждый день смотреть на их слезы и понимать, что это из за тебя. Я не хочу путешествовать, веселиться и совершать необдуманные поступки. Я хочу, чтобы люди, которые меня любят, поскорее меня забыли, а я просто умер. Интересно, где я буду через год.

******

Произошло это в детском лагере. Мне лет 10. Отбой. Выключили всем свет. Ночь. Темно. И тут сквозь сон слышу душераздирающие невнятные крики. Потом все стихло. И кто-то со всей силы начинает колотить в нашу дверь и орать не человеческим голосом. А дверь не заперта... Так страшно мне не было никогда! Наутро выяснилось, что молодые воспитатели с физруками весело проводили время и накидались и у нашей воспиталки случился от выпитого приступ эпилепсии, который застал ее аккурат под нашей дверью. Наутро она ничего не помнила, а синяки замазала тоналкой, а я до сих пор покрываюсь холодным потом, когда слышу хоть малейший шум за своей металлической дверью с 5ю замками... Мне 27

******

Сижу, спокойно пью чай. Любуюсь на своего мужа, который сидит и играет с 2-х-летней дочкой, одновременно качает в автолюльке и развлекает полугодовалого сына, при этом ещё им двоим и песенку детскую напевает. Смотрю и понимаю, что с ним и за третьим ребёнком идти не страшно :))

******

учусь в универе. шла как то домой, денег ни рубля, пожрать купить не на что. впереди идет мужик и у него что то выпадает из кармана. подхожу ближе и вижу, что это деньги. 15, мать вашу, тысяч! но моя гребаная честность заставила меня его догнать и вернуть деньги. пожрать в тот день так и не удалось, зато его слова благодарности греют мою чистую совесть до сих пор:D

******

Тот момент, когда ты - официант в ресторане и в самую жесткую запару начинается понос...

******

Когда не знаю, что подарить, всегда дарю коробку жвачек "Love is". Даже взрослые тётеньки радуются, как маленькие! Ностальгия:)

******

Муж у сестры психованный. Если что не так, бегает и орет, холерик несчастный. При этом хороший семьянин, верный, работящий. Но в моменты гнева - психопат. Успокоить его может только самая младшая дочка, 1 г. Видит отца в гневе, подходит, начинает пальчиком ему грозить и строго так произносит: "Ба-ба-ба-ба-ба!Ба-ба-ба-ба-ба!" Отец смотрит на свою любимицу и сразу же успокаивается.

******

Когда я была маленькая, мои родители часто меня разыгрывали: предлагали попробовать пива, а я отказывалась. Так вот. Едем как-то с мамой в автобусе, от скуки предлагаю ей поиграть со мной в моего папу и меня. Мама игре роль за меня, а я за папу. И тут я спрашиваю громко: " Катя, пиво будешь?". Мама уже насторожилась, тихо говорит: "Нет..." На что я делаю характерный жест занюхивания рукава и торжественно произношу:" А я.. выпью!" Бедная мама,ей было так стыдно! Вышли из автобуса раньше..

******

Как-то раз я шел по улице нашел кошелёк ,в нем лежал билет в один конец в город Пермь ,и я взял этот билет поехал в Пермь нашел там девушку. Теперь я на ней женат и живу в Перми!

6301
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top