20 малоизвестных стран, которые вам стоит посетить

Просмотр списком

Многие люди слышали о таких странах, как Франция, Испания и Италия, мечтают попасть туда или уже там побывали. Но если вы хотите оставить собственные следы и найти скрытые от большинства жемчужины – Relax.ru предлагаем список государств и островов, идеальных для посещения любителями всего экзотического и оригинального.

В некоторые из этих мест попасть довольно трудно. Но как только вам это удастся - получение уникального культурного и географического опыта будет обеспечено.

20 малоизвестных стран, которые вам стоит посетить

1. Кыргызстан

Расположенный в Центральной Азии, Кыргызстан находится между Китаем и Казахстаном, обладает потрясающе красивыми пейзажами и богатыми кочевыми традициями. Одно из самых живописных мест в этих краях, где непременно стоит побывать - озеро Сары-Челек, расположенное в пышной зеленой долине. Лучшее всего посещать Кыргызстан в период с июля по сентябрь, когда не бывает низких температур и сильных дождей.

20 малоизвестных стран, которые вам стоит посетить

2. Бруней

На острове Борнео есть маленькая страна под названием Бруней. Она расположена на северном побережье, в окружении Малайзии. Брунеем правит король Хассанал Болкиах, его семья руководит страной в течение последних шести веков. В Брунее расположены девять горных вершин высотой от 775 до 3772 футов и многих лесов, которые так манят путешественников и искателей приключений. Во время вашей поездки в эту экзотическую страну вы можете попасть на бейсбольный матч на стадионе Султана Хассанала Болкиаха или провести часть дня, блуждая по техническому музею Малакки. Если вы решили посетить Бруней - лучше всего отправляйтесь в путешествие в период с октября по февраль, в остальное время климат очень жаркий и влажный.

20 малоизвестных стран, которые вам стоит посетить

3. Вануату

Республика Вануату расположена в южной части Тихого океана. Острова были заселены более 3500 лет назад, а в 1774 году страну посетил легендарный исследователь Джеймс Кук. Если вы хотите последовать его примеру и открыть для себя эти живописные территории, то можете заняться исследованием прекрасных пляжей и водопадов, сноркелингом или дайвингом в местах кораблекрушений, отправиться в поход на вулкан Ясур или подкрепиться в восхитительных экзотических ресторанах. Лучшее время для поездки в Вануату - с мая по октябрь. Именно в этот период здесь много праздников и спортивных соревнований.

20 малоизвестных стран, которые вам стоит посетить

4. Кирибати

Расположенное в Тихом океане, государство впечатляет количеством населения - более 100 000 человек. Кирибати известно множеством реликвий времён Великой Отечественной войны, богатым культурным наследием и возможностью рыбалки мирового класса. Погода, естественно, жаркая круглый год. Так что не забудьте взять солнцезащитный крем и пейте побольше Маргариты на пляже.

20 малоизвестных стран, которые вам стоит посетить

5. Таджикистан

Таджикистан - горная страна без выхода к морю, которая находится в Центральной Азии. Окруженная Китаем, Афганистаном, Узбекистаном и Киргизией, она манит для искателей приключений и путешественников. Вы можете исследовать Ваханскую долину, Пенджикент и Фанские горы. Для любителей природы и ярких впечатлений лучшее время, чтобы посетить Таджикистан - начало весны и лето, когда южная часть страны полностью расцветает.

20 малоизвестных стран, которые вам стоит посетить

6. Азербайджан

Расположенный между Восточной Европой и Западной Азией, но не принадлежащий ни к одной из частей света, Азербайджан известен как трансконтинентальная президентская республика. Страна богата нефтью и имеет имперскую историю, корни которой достигают четырёх тысяч лет до нашей эры. В государстве много удивительных исторических памятников, которые вы можете посетить, среди них - Девичья Башня и Ханский дворец. Лучшее время для поездки - период с апреля по июнь, когда начинается цветение.

20 малоизвестных стран, которые вам стоит посетить

7. Майотта

Название этого острова даже нельзя найти в некоторых тематических справочниках – такой он малоизвестный. С 1843 года и по сей день территория Майотты подконтрольна Франции. Пожить некоторое время в этой местности будет довольно дорого. Но если вы можете позволить себе не беспокоиться о деньгах – у вас есть все шансы насладиться восхитительным путешествием, которое разнообразят занятия сноркелингом, дайвингом и парусным спортом, а также отдых на пляжах с белым песком. Лучше всего посетить Майотту в период с июня по ноябрь.

20 малоизвестных стран, которые вам стоит посетить

8. Науру

Морской сосед Кирибати некогда был известен, как Плезант Айленд (в переводе с английского - «Остров Удовольствия») благодаря зажиточности местных жителей. Сегодня крошечному Науру есть что предложить гостям, когда речь заходит о достопримечательностях и пейзажах. Здесь расположены и старые месторождения фосфатов, которые сделали страну богатой, горные хребты, и, конечно, прекрасные пляжи. Лучшее время для поездки - с февраля по ноябрь, когда удастся избежать сильных дождей.

20 малоизвестных стран, которые вам стоит посетить

9. Буркина-Фасо

Буркина-Фасо – ещё одна страна без выхода к морю. Расположена она в Западной Африке и окружена шестью разными государствами. Эта местность славится своими очаровательными и доброжелательными местными жителями. В стране нет традиционной туристической инфраструктуры. Но сама территория и её население окажутся очень интересными для путешественников, которых привлекают экзотические культуры. Лучшая пора для поездки – промежуток между серединой октября и декабрём, когда меньше всего осадков.

20 малоизвестных стран, которые вам стоит посетить

10. Кот-д'Ивуар

Еще одна страна в Западной Африке, граничит с Буркина-Фасо. Сегодня Кот-д'Ивуар – страна с густыми лесами и белоснежными пляжами, на которых вы сможете прекрасно провести время. Лучший период для поездки - с ноября по начало марта.

20 малоизвестных стран, которые вам стоит посетить

11. Тувалу

Этот государство в Полинезии, ранее известное как Острова Эллис, находится на полпути между Австралией и Гавайями. Самая высокая точка - всего 16 метров над уровнем моря. Лучшее время для посещения Тувалу - период с мая по октябрь, когда климат максимально соответствует тропическому и можно избежать сильной влажности.

20 малоизвестных стран, которые вам стоит посетить

12. Андорра

Это окруженное сушей микрогосударство, расположенное в Пиренейских горах между Францией и Испанией, с прекрасными пейзажами и отличными возможностями для туристов. Андорра, как и большинство европейских стран, которыми когда-то правили короли и монархические династии, имеет множество интересных древних памятников. Среди них – Каса-де-ла-Валь, усадьба и оборонительная крепость одновременно, возведённая в 1580 году. Андорра также известна своими превосходными кулинарными традициями, ресторанами и напитками. Лучше всего посетить страну в период с апреля по октябрь.

20 малоизвестных стран, которые вам стоит посетить

13. Лихтенштейн

Лихтенштейн - также окруженная сушей страна, расположенная в Центральной Европе, между Австрией и Швейцарией. В 1968 государство отказалось от армии и до сих пор сохраняет нейтралитет. Но действительно поражает другой факт: территория Лихтенштейна – это всего 62 квадратные мили или 160 квадратных километров! Если вы хотите зимой покататься на сноуборде или горных лыжах – эти склоны известны во всём мире. Летом же вы можете заняться здесь пешим туризмом или насладиться поездкой на горном велосипеде.

20 малоизвестных стран, которые вам стоит посетить

14. Палау

Расположенное в западной части Тихого океана, это государство окружено красивейшими маленькими островками. Сегодня страна считается одним из лучших мест в мире для дайвинга и сноркелинга благодаря удивительному разнообразию водного мира, а также обилию коралловых рифов, крутых обрывов, скрытых пещер, туннелей и затонувших после множества войн кораблей. Лучшее время, чтобы посетить Палау - февраль и март.

20 малоизвестных стран, которые вам стоит посетить

15. Южная Осетия

Это русскоязычное микрогосударство, находящееся в Южном Кавказе, довольно малоизвестно. С путешествием в Южную Осетию могут возникнуть трудности, так как вопрос о независимости этой территории от Грузии ещё до конца не решен. Эта частично признанная страна особенно привлекает путешественников, интересующихся политикой – на своём пути они могут услышать много интересных историй.

20 малоизвестных стран, которые вам стоит посетить

16. Футуна

Крошечный остров Футуна – это всего 50 квадратных миль или 80 квадратных километров территории и 5 тысяч жителей. Страна находится в середине Полинезии и соседствует с таким же малоизвестным островом Уоллис. Культура Футуны не сильно изменилась за последние годы – современный мир и прогресс будто обошли стороной эти земли. Если вы хотите совершить путешествие в прошлое, лучшее время для поездки на остров – период между апрелем и октябрем. Но когда бы вы ни поехали – не надейтесь, что вам удастся избежать ливней.

20 малоизвестных стран, которые вам стоит посетить

17. Нагорный Карабах

Eщё один регион Южного Кавказа без выхода к морю, граничащий с Азербайджаном, Арменией и Ираном. Это гористая местность, покрытая прекрасными лесами. Здесь можно посетить многочисленные музеи, подробно рассказывающие о прошлом страны, в том числе и о войне с Арменией. Нагорный Карабах – идеальное место для путешественников, увлечённых историей.

20 малоизвестных стран, которые вам стоит посетить

18. Федеративные Штаты Микронезии

Pасположены в западной части Тихого океана, состоят из четырех государств: Яп, Чуук, Понпеи и Косра. Каждая страна имеет свою собственную культуру и национальную идентичность. И все государства окружены водной территорией с разнообразием кораллов. Климат на островах также отличается: Яп, например, очень сухой, а Понпеи признан одним из самых дождливых мест на Земле. Побывав под юрисдикцией многих стран, сегодня Микронезия официально принадлежит Соединенным Штатам.

20 малоизвестных стран, которые вам стоит посетить

19. Фолклендские острова

Британская территория и излюбленное место многих путешественников, Фолклендские острова являются архипелагом в южной части Атлантического океана. Именно здесь обитают пингвины, тюлени, альбатросы и других интересные представители антарктической фауны. Также на островах множество интересных для туристов мест - от музеев до военных мемориалов. Перед поездкой не забудьте запастись тёплой одеждой – температура здесь редко бывает выше 75 градусов по Фаренгейту или 24 градусов по Цельсию.

20 малоизвестных стран, которые вам стоит посетить

20. Вознесение

Этот изолированный вулканический остров в южной части Атлантического океана действительно уникальный и единственный в своем роде. Попасть на него чрезвычайно трудно, так как здесь не слишком много удобств цивилизации. Единицы путешественников рискуют отправиться на такие отдалённые земли. Впрочем, это идеальное место для тех, кто хочет оставить собственные следы в необычном месте. Остров имеет 880 постоянных жителей, проживающих в столице Джорджтауне. Расположена это уникальная географическая точка рядом с более известным островом Святой Елены.

20 малоизвестных стран, которые вам стоит посетить
1810
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top