Готовимся к празднику: 5 видов печенья, которое легко приготовить дома

Просмотр списком

Процесс домашней выпечки - это целая магия, призывающая в дом семейное счастье. К тому же свежеиспеченные печенюшки - это необычайно вкусно! 5 рецептов печенья, которое под силу приготовить даже неопытным кулинарам, - на Relax.ru.

Готовимся к празднику: 5 видов печенья, которое легко приготовить дома

Печенье «Творожное»

Нужно взять: 230 г творога, 130 г сливочного масла, 250 г пшеничной муки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 0,5 ч. ложки соды. Муку соединить с маслом комнатной температуры, руками растереть в крошку, всыпать в тесто ванильный сахар, творог и соду, замесить тесто. Раскатать в круг толщиной 3 мм, стаканом вырезать кружочки. Одной стороной кружочек макать в сахар, свернуть пополам так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри печенья, снова обмакнуть в сахар образовавшийся полукруг, снова сложить пополам так, чтобы сахар остался внутри. Еще раз обмакнуть печенье в сахар с одной стороны и выложить получившийся четверть-кружок вверх сахаром на противень, застеленный пергаментом. Запекать печенье 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.


Готовимся к празднику: 5 видов печенья, которое легко приготовить дома

Печенье «Кучерявое»

Что нужно: 2,5 стакана муки, 100 г маргарина, 1 яйцо, 1 стакан любого повидла, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч. ложки соды, соль, масло для смазывания противня. К маргарину комнатной температуры добавить яйцо, сахар, взбить миксером, добавить соду, щепотку соли. Постепенно подсыпая муку, замесить плотное тесто. Отделить 1/3 часть ы положить на 30 минут в морозильник. 2/3 теста раскатать, выложить на смазанный противень, смазать повидлом. Достать часть теста из морозилки натереть ее на крупной терке и равномерно разложить поверх повидла. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать корж 10-15 мин до зарумянивания верхнего слоя. Достать из духовки, разрезать на квадратики.

Готовимся к празднику: 5 видов печенья, которое легко приготовить дома

Печенье «Улитки»

Понадобится: 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложку какао, ванильный сахар. Масло комнатной температуры растереть с мукой, сахаром и яйцами, замесить тесто. Разделить на 2 равные части, в одну добавить какао. Поставить обе части на 1 час в холодильник. Достать тесто, раскатать тесто тонким пластом – сначала белую часть, потом черную. Выложить одну на вторую, скрутить колбаской и положить в морозильник минимум на 1 час. Достать, порезать «колбаску» ножом на тонкие кружочки. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов минут 20.

Готовимся к празднику: 5 видов печенья, которое легко приготовить дома

Печенье «Трещинки»

Возьмем: 0,5 стакана какао-порошка, 1 стакан сахара, 1/3 стакана подсолнечного масла, 4 яйца, 1 ч. ложку ванильного сахара, 2 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана сахарной пудры. В миске смешать какао, сахар и масло. Взбить яйца в густую пену, добавить ванильный сахар. Смешать муку, разрыхлитель и соль; добавить все это в какао-смесь. Накрыть тесто и поставить в холод не менее чем на 2 часа. Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех. Макать каждый шарик в сахарную пудру и выкладывать на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10-15 минут. Дать постоять на противне несколько минут, прежде чем выложить печенье на тарелку.

Готовимся к празднику: 5 видов печенья, которое легко приготовить дома

Печенье «Трубочки с джемом»

Нужно взять: 200 г масла или маргарина, 200 мл сметаны, 0,5 ч. ложки соды, щепотку соли, сахарную пудру, 3 ст. пшеничной муки, густой джем.
Соду добавить сметану, размешать и оставить на 5-10 мин. Охлажденное масло натереть на крупную терку и смешать с мукой, перетирая пальцами, чтобы образовались масляные крошки. Добавить в масляно-мучную смесь щепотку соли и сметану с растворенной содой. Вымесить густое тесто, не липнущее к рукам. Накрыть его пленкой и поставить в холод минимум на 1 час. Достать тесто, разделить на 4 части. Каждую тонко раскатать в круг и «снежинкой» разрезать на на 8 треугольников. На большую части каждого треугольника положить 0,5 чайной ложки густого повидла и свернуть трубочкой. Выложить рогалики на застеленный пергаментом противень. Выпекать до румяного цвета. Готовые трубочки еще горячими обильно посыпать сахарной пудрой.

Готовимся к празднику: 5 видов печенья, которое легко приготовить дома
6901
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top