25 советов для пап

Просмотр списком

Самые доступные правила воспитания ребенка от самого здравомыслящего педиатра современности – на Relax.ru.

25 советов для пап

1. «Большего всего на свете — больше еды и питья, больше сна и свежего воздуха — ребенку нужны здоровые, отдохнувшие и любящие друг друга мама и папа».

2. «Еще раз подчеркиваю: знаний о том, что с ребенком делать, у состоявшихся папы и мамы абсолютно одинаково — т. е. практически их нет».

3. «Никогда и ни при каких обстоятельствах не заставлять ребенка есть. Идеально кормить не тогда, когда есть согласен, а тогда, когда еду выпрашивает».

4. «Вырастить одного-единственного ребенка и превратить выращивание в тяжкий труд, себя в мать-героиню, а жизнь семьи в подвиг — совсем не сложно. Для этого всего-навсего надо не высыпаться».

5. «Если ребенок болеет ОРЗ часто, пусть даже очень часто, но выздоравливает не с помощью лекарств, а естественным образом – так пусть болеет, пусть ходит в детский сад, пусть вообще делает, что хочет. Это не вредно – так болеть и так выздоравливать!»

6. «Идеальный отдых часто болеющего ребенка выглядит так (важно каждое слово): лето в деревне; надувной бассейн с колодезной водой, рядом куча песка; форма одежды – трусы, босиком; ограничение на использование мыла; кормить только тогда, когда закричит: «Мама, я тебя съем!».

7. «Грязный голый ребенок, который скачет из воды в песок, выпрашивает еду, дышит свежим воздухом и не контактирует с множеством людей за 3-4 недели восстанавливает иммунитет, поврежденный городской жизнью».

8. «Родители ребенка, часто болеющего ОРЗ, должны прежде всего понять, что виноват в этом не ребенок, а окружающие его взрослые, которые никак не могут разобраться с ответами на вопросы про хорошо и плохо. Очень трудно самим себе признаться в том, что это мы что-то делаем не так – не так кормим, не так одеваем, не так отдыхаем, не так помогаем при болезнях».

9. «Счастливый ребенок – это, прежде всего, ребенок здоровый и только потом уже умеющий читать и играть на скрипке».

10. «Большинство людей рождаются здоровыми, больными их делают доктора…»

11. «Хороший детсад — тот, в который просят принести плащик и сапожки, чтобы гулять на улице, когда моросит дождь».

12. «Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы. Папа должен коршуном отбить всех, и дать маме поесть, поспать, погулять».

13. «Лишние мозги – главная помеха, когда речь идет о родах».

25 советов для пап

14. «Не тратьте время и нервы на постоянное выискивание «неправильностей» у собственного ребенка!»

15. «Все знают, как делать детей, но не знают, что с ними делать потом».

16. «Если в семье есть часто болеющий ребенок, заведите собаку. С одним ребенком гулять забывают, а с собакой гуляют 2 раза в день».

17. «Любой педиатр знает: по понедельникам дети болеют чаще. А знаете почему? Потому что в воскресенье ходят в гости к бабушкам, а мерилом любви у нас, к сожалению, принято считать еду».

18. «Дети должны быть худыми и с шилом в заднице».

19. «Появившийся на свет младенец (человеческий детеныш) – такой же биологический объект, как волчонок, поросенок или медвежонок».

20. «Суть и идеология памперсов состоит в следующем: Памперс нужен не ребенку! Памперс нужен маме!»

21. «Человек, придумавший памперсы, совершил подвиг!»

22. «Беременность, в конце концов, длится всего 9 месяцев. Пусть вас утешит: муж слонихи – слон – должен терпеть аж 22 месяца!»

23. «Кто будет заботиться о здоровье детей, если педиатров извели в стране?»

24. «Если он настаивает на этом чаще, чем вы, то нужно чередовать разъяснительную работу с эпизодическими контактами (совсем отлучать от тела не надо— конкурентки не дремлют)».

25. «Глубоко все равно, когда дитя ваше научится читать, но общечеловеческие ценности должны быть привиты, и это однозначно, но реально возможно лишь тогда, когда эти ценности являются ценностями для вашей семьи. Пообещал — сделай, не ври, не опаздывай, больно — терпи, не скули, не просись на ручки, мама тоже устала, политика — грязь, деньги — временное, музыка, живопись, литература — вечны, семья — святое, религия — личное дело каждого. Если для вас все это так, то и будет ваш ребенок — Человеком!»

25 советов для пап
5433
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top