Вы даже не представляли, что из капусты можно приготовить такое

Просмотр списком

Девушки, обязательно сохраните этот пост ! Парни, покажите его вторым половинам ! Настоящий ням-ням на Relax.ru.

Вы даже не представляли, что из капусты можно приготовить такое

1. Омлет с листовой китайской капустой. Нужно взять 3 яйца, 40 г листовой капусты, 30 г растительного масла, соль, перец по вкусу. На разогретую сковородку налить масло. Вбить сырые яйца и сразу же сверху добавить мелко нарезанную листовую капусту. Добавить по вкусу соль и перец, всё перемешать. Слегка прикрыть крышку сковородки и на медленном огне потушить 5-7 минут.

Вы даже не представляли, что из капусты можно приготовить такое

2. Цветная капуста в сметанно-томатном соусе. Взять 1 кг цветной капусты, 400 г сметаны, 100 г томатной пасты, 4 ст. л. рафинированного растительного масла, 1 стакан воды, соль, перец. Капусту разобрать на мелкие соцветия, залить горячей водой, посолить, накрыть крышкой и проварить на умеренном огне. После того как вода испарится, добавить растительное масло, томатную пасту, залить сметаной, накрыть крышкой и продолжать тушить минут 20, изредка помешивая. Когда сметанно-томатный соус впитается в капусту, блюдо готово.

Вы даже не представляли, что из капусты можно приготовить такое

3. Савойская капуста слоеная. Что нужно: 1 килограммовый кочан савойской, 400 г сметаны, 50 г сыра твердых сортов, 3 ст. л. растительного масла, пучок укропа, соль. Капусту целиком опустить в подсоленную кипящую воду и варить 10 минут. Разобрать на листья. Форму для выпечки смазать растительным маслом, уложить капустные листья слоями в 1-2 листа. Каждый слой подсолить, сбрызнуть растительным маслом, залить сметаной и посыпать измельченным укропом. Самый верхний слой посыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать в духовке 25-30 минут.

Вы даже не представляли, что из капусты можно приготовить такое

4. Суп грибной с пекинской капустой. Понадобится 200 г картофеля, 200 г шампиньонов, 200 г пекинской капусты, 100 г лука, 50 г моркови, 50 мл растительного масла. Грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Капусту тонко пошинковать. Морковь потереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, пассеровать на растительном масле вместе с морковью. Картофель нарезать тонкой соломкой, бросить в подсоленную кипящую воду, проварить 7-10 мин. Добавить обжаренные грибы, капусту, пассерованные овощи, прокипятить все еще 5 мин.

Вы даже не представляли, что из капусты можно приготовить такое

5. Брюссельская капуста под соусом «бешамель». Нужно взять 500 г брюссельской капусты, 25 г сливочного масла, 1 стакан молока, 2 ст. л. пшеничной муки, 0,5 стакана лимонного сока, соль. Капусту разобрать на маленькие кочанчики, поварить их в подсоленной воде 7 минут, откинуть на дуршлаг. Растопить сливочное масло, добавить муку, быстро размешать и прогреть в течение 2-х минут. Постепенно туда влить горячее молоко, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Варить 1 минуту, помешивая. Полученный соус заправить лимонным соком и солью. В посуду с соусом переложить капусту, все перемешать и хорошенько прогреть, не доводя до кипения.

Вы даже не представляли, что из капусты можно приготовить такое

6. Cалат из кольраби. Подготовить 1 небольшой кочан кольраби, 1 кислое яблоко того же размера, 1 ч. ложка дижонской горчицы в зернах, 1 ст. ложка салатного йогурта или нежирного майонеза. Кочан кольраби и яблоко очистить и потереть на самой крупной терке. Посолить по вкусу, добавить майонез или йогурт, горчицу и осторожно перемешать.

Вы даже не представляли, что из капусты можно приготовить такое

7. Брокколи в сырном соусе. Взять 200 г брокколи, 40 г сливочного масла, 40 г муки, 500 мл молока, щепотка мускатного ореха, 100 г тертого сыра. Брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде в течение 8 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Растопить масло в кастрюле, добавить муку. Постепенно, взбивая венчиком, добавить мускатный орех. Постоянно помешивать, чтобы получился однородный белый соус. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня и перемешать с сыром. Брокколи выложить на тарелку, полить горячим соусом.

Вы даже не представляли, что из капусты можно приготовить такое

8. Запечённая капуста кейл. Понадобится 300 г капусты кейл, 2 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка яблочного уксуса, соль, красный перец. С кейла удалить стебли, листья крупно порезать. Нагреть духовку до 220 градусов. Форму для запекания поместить на 5 минут в духовку, чтобы прогрелась. В большой миске смешать все ингредиенты, кроме уксуса, все это выложить в горячую форму. Поставить форму назад в духовку минут на 7. Перемешать и запекать до тех пор, пока кейл не станет мягким. Листья должны быть нежными и хрустящими. Выложить в большое блюдо, сбрызнуть уксусом, перемешать и подавать.

Вы даже не представляли, что из капусты можно приготовить такое

9. Красная капуста, тушенная в вине. Взять 100 г изюма, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 5 тонких полосок бекона, 1 кг краснокочанной капусты, 4 яблока, 300 мл красного сухого вина, 3 ст. л. винного уксуса, соль, сахар. Капусту нашинковать. Яблоки порезать на дольки. Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить в разогретом масле 4 минуты. В кастрюлю выложить четверть нашинкованной капусты, сверху положить 1/3 яблок и 1/3 изюма, половину обжаренного бекона, посыпать сахаром и солью. Продолжать укладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Залить вином и уксусом, накрыть крышкой. Тушить около 1 часа, следя за уровнем жидкости.

Вы даже не представляли, что из капусты можно приготовить такое

10. Капустные конвертики. Понадобится 1-килограммовая головка белокочанной капусты, 100 панировочных сухарей, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, сметана, соль, перец. Из капусты вырезать кочерыжку, положить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Вынуть, разобрать на отдельные листья. Каждый лист посолить, поперчить, свернуть конвертиком, запанировать сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Подавать со сметаной.

Вы даже не представляли, что из капусты можно приготовить такое
3481
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top