Герои среди нас. 5 невымышленных историй

Просмотр списком

Этот пост уважения и восхищения обычными людьми, которые не побоялись прийти на помощь и в одиночку вступили в схватку с преступниками.

Герои среди нас. 5 невымышленных историй

Мы гордимся Вами и говорим спасибо ! И некоторым, к сожалению, посмертно...

Герои среди нас. 5 невымышленных историй

Семилетний Женя Табаков (г.Ногинск). Его история никогда не будет забыта. 28 ноября 2008 года в подмосковном Ногинске Женя погиб от рук насильника и убийцы, защищая честь сестры и семьи. Преступник проник в квартиру Табаковых, когда там находилась 12-летняя сестра Яна и первоклассник Женя. Вор забрал деньги и сделал попытку изнасиловать девочку. Не раздумывая, брат бросился на защиту своей сестры. Яна смогла выбежать из квартиры и позвать на помощь. Женя погиб от ножевых ранений до приезда врачей скорой помощи и сотрудников милиции.

Герои среди нас. 5 невымышленных историй

Не менее мужественный поступок на счету у Дениса Горланова (г. Уфа). Сотрудник ломбарда прямо на рабочем месте стал жертвой разбойного нападения. Защищаясь от грабителей, Денис получил тяжелое ножевое ранение в шею. Но даже истекая кровью, он пошел в рукопашную с двумя грабителями и удерживал одного из них вплоть до приезда милиции.

– Я решил, что уже не выживу, а значит, и терять нечего. Надо бороться до конца – вот я и боролся. Хотя если бы меня до того случая спросили, как бы я себя повел в такой ситуации, я никогда не ответил бы, что буду защищаться. И даже не подумал, что способен так себя повести.

Герои среди нас. 5 невымышленных историй

Не мог остаться в стороне таксист Алексей Барабанов (г. Москва), который ехал домой с ночной смены. Рядом со своим домом мужчина услышал женский крик. Алексей подъехал и увидел, что в кустах плачет девушка. Она сбивчиво рассказала, что на нее сзади напал неизвестный, обхватил и потащил в кусты, где отобрал телефон. Алексей бросился в погоню за обидчиком. Грабитель пробежал целый квартал и попытался скрыться во дворах.Алексей догнал его, сбил с ног и вызвал милицию.

Герои среди нас. 5 невымышленных историй

Гражданская солидарность не знает границ. Благодаря Тамаре Гусовой (г. Балашиха) московские оперативники освободили пенсионерок, которых на положении рабынь насильно удерживали в квартире…

Герои среди нас. 5 невымышленных историй

В метро девушка подошла к бабушке, которая просила милостыню и поинтересовалась, что у нее произошло. Выяснилось, что у пожилой женщины отобрали паспорт, ее шантажируют и заставляют попрошайничать. Преступники насильно удерживали целую группу пожилых женщин.

Тамара узнала адрес квартиры, где содержали рабынь, приехала туда и, убедившись, что «хозяева» вернулись домой, позвонила в милицию. Преступников арестовали, а женщинам вернули паспорта и помогли вернуться к родным и близким.

Герои среди нас. 5 невымышленных историй

Генетическим чувством защищать обладает девятнадцатилетний студент Евгений Ивин (г.Екатеринбург). Он не побоялся вступить в схватку с преступником, который пытался изнасиловать девятилетнюю девочку прямо около железнодорожной станции. Освободив девочку, Евгений бросился за педофилом, догнал его, обезвредил и сдал в милицию. Юноша из скромности не стал рассказывать о своем героическом поступке ни друзьям, ни однокурсникам, и даже мама спасенной девочки не сразу нашла его, чтобы поблагодарить.

Герои среди нас. 5 невымышленных историй

– В университете все узнали, хвалили меня. Но героем я себя совсем не чувствую. Самое приятное для меня – это благодарность от девочки и ее мамы. Я рад, что оказался рядом и смог помочь!

Герои среди нас. 5 невымышленных историй
2178
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top