Как достичь чрезвычайного успеха, выбирая собственный путь?

Просмотр списком

Вам не обязательно быть эдаким Ричардом или Элоном, заработать богатство и вести красивую жизнь. Кстати, добиться такого гораздо проще.

Вы должны всегда оставаться собой. Тогда радость рано или поздно придёт к вам, и, в большей или меньшей степени, но будет сопровождать вас всегда.

Как достичь чрезвычайного успеха, выбирая собственный путь?

1. Такие люди, как правило, когда-то были неудачниками и изгоями, и им пришлось преодолеть множество испытаний на их необычайно сложном жизненном пути.

2. Они разработали собственные стратегии, чтобы выжить. И, став старше, они стали применять эти стратегии к другим вещам, создавая для себя огромные преимущества.

3. Они не мыслят так, как другие люди. Они смотрят на вещи с нестандартной точки зрения, получая доступ к новым идеям и открытиям.

4. Другие люди считают их немного сумасшедшим. Будьте одержимы!

Как достичь чрезвычайного успеха, выбирая собственный путь?

Узнаете себя? Если нет, то:

1. Перестаньте заниматься тем, чем вы занимаетесь, и найдите для себя нечто увлекающее. Это поможет вам обрести себя. Но вы должны служить чему-то большему, чем являетесь сами. Так вы вдохновите людей, которые впоследствии смогут вам помочь (и не делайте ошибок, вы действительно нуждаетесь в таком окружении). Это «нечто больше» не даст вам возвыситься до небес, когда вокруг вас соберутся поклонники и будут восхищаться вами и вашими достижениями. Знайте – в те моменты вы будете только на пути к собственным вершинам.

2. Не гонитесь за чем-то, потому что мечтаете стать великим. Просто занимайтесь тем, что приносит удовольствие и заставляет забыть о времени. Чрезвычайные личности совмещают яркость и талант с безрассудным трудовым рвением. Так что если работа вас не заводит - вы будете тратить силы зря, а ваши увлечённые конкуренты быстро сделают из вас аутсайдера.

3. Следуйте за идеями, которыми вы одержимы, пока они не превратятся в проблемы. В огромные и сложные проблемы, которые будут влиять на множество людей. Возможно, решая их, вы начнёте действовать безрассудно, а пытаясь чего-то достигнуть, окажетесь на грани своих возможностей.

Как достичь чрезвычайного успеха, выбирая собственный путь?

Это помогает обрести сверхчеловеческую энергию и выносливость. Если вы от природы не имеете такого огромного потенциала – приложите усилия, чтобы быть в наилучшей форме. Возможно, вас ждёт огромная умственная усталость, круговорот тяжёлых вечеров, одиночество, бессмысленные встречи, крупные неудачи, семейные драмы, невиданные ранее проблемы с вашей второй половинкой, душевный упадок, недостаток сна, скучные и раздражающие люди… Но держите свое тело в форме, чтобы и ум был в форме. Ваши усилия непременно окупятся.

4. Учитесь выдерживать тот уровень стресса, который ломает большинство людей.

5. Не ходите протоптанными дорогами, не старайтесь стать примером для подражания. На таких путях не будет "следующего шага". Чрезвычайный успех не похож на другие виды успеха: то, что эффективно для других, не обязательно будет работать на вас.

Как достичь чрезвычайного успеха, выбирая собственный путь?

Настоящие лидеры, всегда имеют чёткую точку зрения и умеют по максимуму использовать специфический набор своих уникальных преимуществ.

Они пренебрегают традициями и стереотипами. Одна из причин, почему они часто становятся предпринимателями - они не могут или не хотят вписываться в уже существующие структуры общественной жизни.

Они могут страдать дислексией, аутизмом или синдромом дефицита внимания. Они как квадратные колышки, которые не умеют входить в круглые отверстия. Они вступают в споры, раскачивают лодки, они не хотят заниматься рутинной работой.

Они умеют превращать свои недостатки в преимущества – это те же стратегии, о которых я упоминал раньше. И они способны строить партнерские отношения с людьми, которые талантливы в неподвластных для них сферах деятельности.

Они не боятся неудач - они не раз проигрывали, но продолжали двигаться вперёд.

Они будут переживать зрелищные, унизительные, публичные провалы – но найдут возможность вовремя переосмыслить всё, пока до конца не проиграли. Когда они терпят неудачи в отношениях – они учатся такому, что для других людей просто непостижимо. Они обладают невероятной стойкостью и выдержкой.

Они вряд ли будут читать статьи наподобие этой Они, скорее всего, начнут самообразование с книг – возможно, это будет биография Александра Великого или Екатерины Великой. Или ещё кого-то, кого они считают выдающимся человеком.

Как достичь чрезвычайного успеха, выбирая собственный путь?
5517
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top