Готовим вкуснейший салат «Майская экзотика»

Просмотр списком

Это быстрое и простое блюдо очарует всех участников пикника.

Майские праздники, а значит – пора готовиться к отдыху на природе в душевной компании. К традиционным и незаменимым шашлыкам тоже нужно продумать интересную закуску. Многие просто возьмут с собой несколько пучков редиски, картофель в фольге, пару тепличных огурцов и другие нехитрые продукты, которые найдутся в холодильнике. Но что, в конце концов, мешает вам проявить фантазию и немного поэкспериментировать? Этот оригинальный салат готовится очень быстро. Он придаст изюминку (а может, пикантную грейпфрутовую горчинку?) вашему пикнику, понравится многим и, кстати, послужит прекрасным средством от весеннего авитаминоза!

Готовим вкуснейший салат «Майская экзотика»

Вам понадобится:

Грейпфрут

3 стакана пекинской капусты

3 редиски

1 стебель зелёного лука

Для заправки: винный или яблочный уксус, оливковое масло – по столовой ложке.

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко нарезать пекинскую капусту, положить в блюдо.

Готовим вкуснейший салат «Майская экзотика»

2. Грейпфрут очистить, удалить семена, нарезать мелкими кубиками. Добавить к капусте.

Готовим вкуснейший салат «Майская экзотика»

3. На мелкие кусочки нарезать редиску. Также засыпать в блюдо.

Готовим вкуснейший салат «Майская экзотика»

4. Перемешать все ингредиенты.

5. Мелко нарезать тщательно промытый зелёный лук. Три четверти его засыпать в блюдо к другим продуктам, перемешать.

Готовим вкуснейший салат «Майская экзотика»

6. Добавить оливковое масло, яблочный или винный уксус, соль и перец. Ещё раз перемешать.

7. Сверху посыпать салат остатками зелёного лука.

Приятного аппетита!

9246
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top