15 знаменитостей, которые не платили налоги

Просмотр списком

Как оказалось, любовь публики не помогает избежать тюрьмы…

Иногда звёзды думают, что они выше закона. Наверняка, это из-за огромной любви поклонников, которая слегка искажает восприятие реальности. Тем не менее, знаменитости – тоже люди, которым надлежит делать всё то, что и остальным. И плата налогов – не исключение. Но герои нашего материала, к сожалению, этого не понимают. И некоторые даже попали из-за этого в тюрьму.

15 знаменитостей, которые не платили налоги

1.Вилли Нельсон

Похоже, в этом не было его вины. Его проблемы связанны с пребыванием в налоговом убежище (название этой страны не разглашается), которое было вне юрисдикции Налогового управления США (IRS). Певец вернулся к 1984 году, и IRS рассмотрело все его налоговые декларации с 1972 года! Бедняге насчитали более $ 6 млн неуплаченных государственных сборов. А со всеми процентами и штрафами эта сумма составила $ 10.

15 знаменитостей, которые не платили налоги

2. Уэсли Снайпс

Если вы никогда не слышали о налоговых проблемах Уэсли Снайпса - наверняка, вы вообще не читали новости. Он, пожалуй, герой самых громких историй, которые касались знаменитостей и налогов. Он задолжал государству более чем $ 15 миллионов, не мог уплатить эту сумму и в конечном итоге попал из-за этого в тюрьму!

15 знаменитостей, которые не платили налоги

3. Николас Кейдж

Было время, когда Николас Кейдж считался в Голливуде успешным карьеристом. Он сам снимал фильмы и зарабатывал большие деньги в качестве актёра. Доходы росли, но нужные проценты не попадали в Налоговое управление США. Николас утверждает, что виновником всему был плохой менеджер. Сегодня долг звезды государственной казне - более 14 миллионов долларов! Впрочем, Николас Кейдж работает над решением этой проблемы.

15 знаменитостей, которые не платили налоги

4. Синдбад

Дела этого комика идут плохо, особенно если учесть, что он не работал в крупных проектах с 90-х. Он подал на банкротство в 2013 году, уточнив, что его налоговый долг составил $ 8,3 млн за 1998-2006 годы. Он также утверждал, что с 2009 года вообще ничего не платил в госказну. Похоже, он нуждается в чём-то большем, чем признание банкротства. Вероятнее всего, он просто не хотел платить налоги.

15 знаменитостей, которые не платили налоги

5. Лил Уэйн

Когда вы успешный и знаменитый рэппер, вы можете заработать неплохие суммы в любой точке земли. Лил Уэйн – не исключение. У него были деньги, но он не собирался платить налоги. Правда, в декабре 2010 он попытался сгладить ситуацию и заплатил $ 1,13 млн в IRS. Возможно, именно это побудило налоговиков заявить о ещё больших суммах, которые задолжал Лил. И в следующий раз ему выставили счёт на $ 5,6 млн!

15 знаменитостей, которые не платили налоги

6. Оззи и Шэрон Осборн

Вы можете себе представить телефонный звонок семье Осборнов из Налогового управления США, в котором сообщили о необходимости залога имущества на сумму $ 1,7 млн? Мы можем только догадываться, что чувствовала тогда Шэрон… Видимо, неуплата налогов – это семейная традиция Осборнов. Их дочери также пришлось столкнуться с залогом имущества, но всего на $ 34,000.

15 знаменитостей, которые не платили налоги

7. Марк Энтони

Похоже, у нас в списке есть настоящий рецидивист. Марк Энтони задолжал IRS еще в 2007 $ 2,5 млн, и ему пришлось оплатить этот счёт. Прошло всего несколько лет – и оказалось, что у Энтони опять огромный долг налоговикам. На этот раз сумма - $ 3,4 млн! Я так расстраиваюсь, когда мне нужно заплатить в государственную казну всего несколько тысяч, а люди из этого списка получают счета на миллионы…

15 знаменитостей, которые не платили налоги

8. Мэри Джей Блайдж

Похоже, Мэри Джей Блайдж пора нанять нового финансового планировщика. В противном случае ей придётся больше работать, чтобы погасить долги. В 2013 году она получила счет за около $ 900,000 – всё это были её неуплаченные налоги. Кроме того, у неё имеются почти $ 2 млн банковских кредитов. Звезде придётся выпустить пару новых хитовых альбомов, чтобы разобраться со своими долгами!

15 знаменитостей, которые не платили налоги

9. Пол Хоган

Не знаете, кто такой Пол Хоган? Он настоящий Крокодил Данди! Государственные структуры 10 лет изучали его финансовые дела и то, как он тратил свои деньги. Они думали, что он прячет свои сбережения на оффшорных счетах и не платит налоги. Но эти подозрения не оправдались. Потом он грозился подать на них в суд на $ 80 млн за причинение вреда его репутации. Но в конце концов конфликт был урегулирован во внесудебном порядке.

15 знаменитостей, которые не платили налоги

10. Дион Уорвик

Интересно, Дион Уорвик никогда не звонила на «горячую линию» к экстрасенсам? Я думаю, она и подумать не могла, что её дела обернутся вот так! Так что если кто и предсказывал ей будущее – его нужно уволить! Она задолжала Налоговому управлению США $ 2,2 млн, но пообещала расплатиться с долгами. Кстати, еще в 2009 году Уорвик была в десятке самых отъявленных должников Калифорнии. Похоже, эта дама вообще не умеет обращаться с деньгами.

15 знаменитостей, которые не платили налоги

11. Крис Такер

Даже съёмки в фильмах, которые транслировали в прайм-тайм, не помогли Крису уплатить налоги! Он якобы задолжал $ 11 млн за период с 2001 по 2006 год, а это, согласитесь, довольно приличная сумма. Наверное, ему нужно сниматься с Джеки Чаном, чтобы уплатить по всем счетам.

15 знаменитостей, которые не платили налоги

12. Винс Нейл

У солиста группы Motley Crue 2011 год, похоже, был очень неудачным. Он был арестован за вождение в нетрезвом виде. Возможно, именно из-за этого в Налоговом управлении США смотрели на него сквозь пальцы? Не факт, но позднее его имущество взяли под залог из-за $ 1,11 млн неуплаченных государственных сборов.

15 знаменитостей, которые не платили налоги

13. Лорин Хилл

Похоже, Лорин Хилл даже не переживает из-за таких мелочей, как отчисления в государственную казну. Она вообще не имела никаких дел с налогами в период между 2005 и 2007! Как это вообще возможно? Она должна была уплатить около $ 500,000 обязательных сборов, но погасила долг всего на $ 50,000. Тем не менее, для судьи этого не было достаточно, и он приговорил Хилл к нескольким месяцам тюремного заключения.

15 знаменитостей, которые не платили налоги

14. Майк Тайсон

Этому парню определённо нужен кто-то, кто бы контролировал его финансы. Еще в 2005 году он подал на банкротство, имея более 25 миллионов долларов долга! Он старался изо всех сил, чтобы уплатить налоги, которые он игнорировал многие годы. И в конце концов ему это удалось.

15 знаменитостей, которые не платили налоги

15. Ричард Хэтч

Он выиграл первый сезон реалити-шоу Survivor, и я был уверен, что он очень сообразительный и в жизни. Неужели он не может понять, как платить налоги? Хэтч попытался улизнуть от уплаты счета на сумму $ 1 млн и даже попал в тюрьму из-за этого! Кстати, он и позднее избегал оплаты счетов, так что ему пришлось оформить залог на 1,7 миллиона долларов в 2010 году!

15 знаменитостей, которые не платили налоги
4864
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top