Приготовь себе самодельный поп-корн с шалфеем

Просмотр списком

Хочется чего-то натурального и полезного? Поп-корн с коричневым сливочным маслом и шалфеем – это то, что надо!

Многие из нас любят побаловать себя или своих детей поп-корном – со вкусом карамели, шоколада, сыра, апельсина, арбуза… С такой лёгкой едой можно и в кино, и на прогулку, и дома перед телевизором посидеть. Но, кстати сказать, производители очень редко кладут в поп-корн натуральные наполнители – зачастую кукурузные хлопья хорошо сдобрены ароматизаторами и красителями, и не всегда безопасны для здоровья.

Приготовь себе самодельный поп-корн с шалфеем

Предлагаем вам самостоятельно, в домашних условиях приготовить полезный, ароматный и пикантный на вкус поп-корн. Секрет в том, что вместо не слишком безвредных сахара, соли и искусственных добавок в блюдо добавляются… листочки шалфея. Кстати, их можно купить не только в супермаркете, но и в аптеке – при регулярном и дозированном употреблении эта пряность помогает от многих болезней дыхательных путей и ротовой полости.

Эту вкуснятину можно приготовить двумя способами – когда у вас есть немного времени и вы предпочитаете максимально полезную пищу (используется плита), а также когда очень спешите (в микроволновке).

Поп-корн с шалфеем и коричневым сливочным маслом

Ингредиенты:

• ½ чашки кукурузных зерен
• 5-6 листков свежего шалфея (в зависимости от того, насколько сильный хотите получить вкус)
• 3 столовые ложки сливочного масла
• трюфельная соль - по вкусу

Приготовление:

Вариант 1 - на плите

Приготовь себе самодельный поп-корн с шалфеем

1. Насыпьте кукурузные зерна на сковороду с прозрачной крышкой. Поджаривайте, пока все зёрна не превратятся в поп-корн. Затем на отдельной сковороде нагрейте сливочное масло и свежий шалфей. Дождитесь, пока масло растопится и подрумянится, а шалфей станет хрустящим.
2. Налейте смесь масла и шалфея на попкорн. В конце можно добавить немного трюфельной соли. А теперь перемешайте.

Приготовь себе самодельный поп-корн с шалфеем

Вариант 2 - в микроволновой печи

1. Положите зёрна кукурузы в микроволновку и разогревайте, пока треск не прекратится. Выньте готовый поп-корн. А теперь наполните контейнер маслом и свежими листьями шалфея. Готовьте их в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд или пока масло не расплавится. Примечание: Приготовленный таким способом шалфей не станет хрустящим, как после сковородки. Но зато масло приобретёт вкус и аромат шалфея (это будет восхитительно).
2. Вылейте смесь на попкорн и посыпьте трюфельной солью, затем слегка перемешайте.

Приготовь себе самодельный поп-корн с шалфеем
3130
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top