10 селфи за секунду до смерти

На первый взгляд кажется, что селфи - совершенно безобидное занятие, которое не может причинить никакого вреда. Но были случаи, когда чрезмерное желание сделать оригинальные и опасные снимки стоило жизни любителям экстремального селфи.

10 селфи за секунду до смерти

1. Селфи-одержимая румынская девушка, сгоревшая после удара током.

В мае 2015 года, 18-летняя Анна Урсу вместе с подругой пошли на ж/д станцию недалеко от города Яссы, в Румынии. Цель подружек была проста: сделать уникальное селфи на крыше поезда и разместить затем фото на Facebook.

Анна забралась на вагон, удобно расположилась на крыше и подняла ногу над головой, чтобы снимок получился более впечатляющим. Нога девушки попала в электрическое поле, окружающее подвесные кабеля линии электропередач. Сильнейший разряд тока мощностью в 27,000 вольт, скинул несчастную с вагона. Подбежавший прохожий, вместе с подругой отвезли пострадавшую в больницу, но чуть позже Анна умерла с ожогами 50 процентов тела.

10 селфи за секунду до смерти

2. Туристка, погибшая снимая селфи на фоне достопримечательностей моста.

В 2014 году, 23-летняя студентка из Польши Сильвия Рейчел, погибла при попытке сделать селфи на знаменитом мосту Пуэнте-де-Триана в Южной Испании. Поздней ночью девушка забралась на выступ моста, одной рукой удерживая перила, второй она попыталась сделать фото.

Но нога соскользнула, и Сильвия упала с 4 метровой высоты на бетонную опору. Прибывшие на место происшествия медики смогли реанимировать девушку после остановки сердца, но позже она скончалась в больнице от полученных травм.

10 селфи за секунду до смерти

3. Мексиканец, случайно застреливший себя во время фотосъемки.

Играть с оружием – занятие само по себе опасное, а делать селфи с заряженным ружьем, оказывается ещё может быть и смертельным. В 2014 году, 21-летний мексиканец Оскар Агилар Отеро случайно застрелился, пытаясь использовать ружьё как опору. Молодого человека попытались спасти, но он умер по дороге в больницу.

Парень был фанатом селфи, на его страничке в Facebook сотни фото с красивыми женщинами, крутыми тачками и дорогими мотоциклами. Но вот попытки сделать снимки с оружием для него оказались фатальными.

10 селфи за секунду до смерти

4. Невеста, погибшая в автокатастрофе после снятого селфи по дороге на девичник.

На роковом снимке, счастливая и улыбающаяся 26-летняя Колетт Морено, сидя на пассажирском кресле делает селфи вместе со своей подругой-водителем Эшли, по дороге на девичник. Живой ей уже туда добраться не удастся.

Не справившись с управлением, Эшли не удержит руль и вылетит на встречную полосу, где их машина столкнётся с мчащимся навстречу автомобилем. У несостоявшейся невесты остался пятилетний сын и потрясенный трагедией жених.

10 селфи за секунду до смерти

5. Девушка, упавшая с 10-метрового железнодорожного моста

17-летней Ксении Игнатьевой оставался всего месяц до 18 дня рождения, когда в тот роковой день, она решила подняться на злополучный железнодорожный мост в Санкт-Петербурге. Девушка была заядлым фотографом-любителем и её страстью было делать селфи в различных красивых местах города, на новенький фотоаппарат, заработанный на летних студенческих работах.

Ксения поскользнулась на мосту и пытаясь удержаться на 10-метровой высоте, инстинктивно ухватилась за токоведущие кабеля. Сильнейший удар током в 1.500 вольт не оставил девушке шансов на вживание

10 селфи за секунду до смерти

6. Девушка упавшая со скалы, во время попытки сделать селфи на первом свидании

Молодые люди – Холлоуэй Чейни и Джеймс Николс познакомились в интернете и долгое время общались, прежде чем решили наконец-то встретится вживую. 23-летний фотограф Николс вылетел из Великобритании, чтобы встретиться с девушкой в Йоханнесбурге, в Южной Африке.
Влюбленные долго гуляли по городу и в конце пути поднялись на Нортклифф Хилл, холм высотой 1807 метров – вторую по высоте точку в Йоханнесбурге.

Здесь они решили сделать совместное селфи на фоне заходящего солнца. По словам свидетелей, 21-летняя Холлоуэй Чейни слишком близко подошла к краю утеса, пока Николс устанавливал и регулировал штатив с фотоаппаратом. Внезапно раздался сильный крик и обернувшись, Джеймс увидел, что его девушка сорвалась с 15-метровой высоты.

Фотограф бросился вниз и в течении 20 минут до приезда медиков, делал сердечно-лёгочную реанимацию. Но врачи уже ничем не смогли помочь несчастной, а только зарегистрировали смерть на месте происшествия.

10 селфи за секунду до смерти

7. Подросток, разбивший себе голову о унитаз во время селфи.

В интернете набирает обороты еще один вид селфи под названием Olympics, когда люди выкладывают в соц.сети самые нелепые и идиотские снимки со своим участием. И этот подвид «себяшек» уже начал собирать свою кровавую жатву, первой жертвой которой стал 18-летний подросток Оскар Рейес.

2 января 2015 года парень сфотографировал себя в костюме Губки Боба и залил фото на Facebook. Снимок набрал больше 200 лайков и вдохновленный таким «успехом», на следующий день, он в доме своей матери в 3 часа ночи зашел в туалет, забрался на дверь ванной комнаты и попытался сфотографироваться, но неожиданно сорвался и разбил свою голову о унитаз. Парень умер от обильного кровотечения ещё до приезда медиков.
Позже его приятели создали на Facebook страничку памяти о трагически погибшем друге.

10 селфи за секунду до смерти

8. 18-летняя девушка, погибшая во время группового селфи в День рождения друга.

Молодая девушка по имени Чезка Агас утонула во время группового селфи на праздновании дня рождения друга на Филиппинах. 18-летнюю студентку инженерно-строительного колледжа накрыло сильной волной, когда она с друзьями позировала на пляже, на фоне ветряных мельниц. Друзья бросились её спасать и быстро отвезли пострадавшую в близлежащую больницу, но доставить девушку живой им не удалось.

10 селфи за секунду до смерти

9. Польская пара, упавшая со скалы во время фотосъемки.

В августе 2014 года, супружеская пара из Польши, погибла упав с мыса Кабо да рока в Португалии, когда они видимо пытались сделать селфи со своими детьми возле края обрыва.
Родители разбились на глазах двоих детей, 5 и 6- летнего возраста, которым в итоге понадобилась серьезная помощь детских психологов.

10 селфи за секунду до смерти

10. Пуэрто-Риканский рэппер, разбившийся,делая селфи управляя мотоциклом.

Рэппер из Пуэрто-Рико Рамон Гонсалес под сценическим псевдонимом Jadiel, был достаточно популярным музыкантом в Нью-Йорке. Однажды, возвращаясь домой на мотоцикле после встречи с родителями, парень решил сделать селфи, одной рукой делая снимок на смартфон, а другой удерживая руль байка.
Спустя мгновение, Jadiel не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и столкнулся с автомобилем. Он скончался спустя несколько часов в Мемориальном госпитале в Нью-Йорке.

10 селфи за секунду до смерти
1904
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top