Сколько получают врачи? Средняя зарплата эскулапа в России и США

Просмотр списком

Маркетинговые опросы показали, кто больше всего получает, работая врачом. И выяснилось, что только в Америке врачи живут припеваючи! Простой американский хирург узкой специализации зарабатывает в государственной больнице примерно 18 тысяч долларов. А какова зарплата эскулапа в России?

Сколько получают врачи? Средняя зарплата эскулапа в России и США

Бюро трудовой статистики Соединенных Штатов обнародовали данные последнего опроса о занятости населения, в связи с чем стали известны крайне любопытные факты.

В 2014 году врачебные профессии вошли в десять самых высокооплачиваемых в США.

Как посчитал журнал Форбс, самыми высокооплачиваемыми людьми в Америке в первых списках считаются именно врачи. Специалисты такого профиля как хирург и анестезиолог, получают около 17 тысяч долларов и выше в месяц.

Сколько получают врачи? Средняя зарплата эскулапа в России и США

Раньше и сейчас врачи были и есть самыми уважаемыми людьми. Их профессия благородная и считается почетной в обществе. Но вот только на моральном уровне это все уважение, статус, а что касается материального плана, то государство вообще неадекватно оценивает тех людей, которые каждый день спасают жизни миллион людей.

Как уже было сказано, в Америке люди, работающие врачами, получают намного больше, чем где-либо. Тут даже Россию сравнивать незачем.

А вот врач в России получает примерно 20 тысяч долларов. И чтобы зарабатывать такую малую сумму, человек учится не меньше восьми лет в университете и несет ежедневно огромную ответственность за каждого своего пациента.

Сколько получают врачи? Средняя зарплата эскулапа в России и США

Если возвращаться к России, то тут волосы только дыбом встают. Существует какая-то маленькая ставка, которую язык даже не поворачивается говорить, и на нее накапливаются какие-либо надбавки за быстроту действий, прилежность, различные премии и так далее. К тому же, главные врачи, даже в самых маленьких регионах, где есть больницы, крайне редко получают зарплату в 100 тысяч рублей, да и вообще их зарплата практически никем не контролируется.

Но на самом деле, сколько врачи получают в России по официальному, можно ответить по-разному. Все дело в том, что крайне часто официальные источники завышают реальные суммы либо считают неправильно.

К примеру, когда люди говорят, что средняя заработная плата в России составляет 24 тысячи рублей, то это значит, что взяли медсестру, которая получает 7 тысяч рублей, потом врача в обычной поликлинике с платой в 10 тысяч рублей и хирурга в частном учреждении, который получает больше 50 тысяч рублей, и если это все посчитать, то получается заветная сумма 24 тысячи рублей.

Сколько получают врачи? Средняя зарплата эскулапа в России и США

Но если смотреть правде в глаза, то по-настоящему статистика выглядит печально – у всех сотрудников больниц и поликлиник крайне маленькие зарплаты, особенно, если разговор затрагивает сотрудников государственных сфер, где заработная плата почти никто не превышает планку в 15 тысяч рублей. А если говорить о частных больницах и клиниках, то зарплата в 35 тысяч рублей и выше является реальной. Поэтому если вы стали врачом и хотите работать на высокооплачиваемой работе, то нужно усердно постараться, чтобы найти отличное место.

Сколько получают врачи? Средняя зарплата эскулапа в России и США

А самыми малооплачиваемыми специальностями считаются:

Домашний доктор (он получает 14 тысяч долларов в месяц);
Терапевт (он получает 15 тысяч долларов в месяц);
Педиатр (он получает 15 тысяч долларов в месяц);
Что же касается врачей отдельных профилей, например, уролог, ортопед, то они получают от 30 тысяч долларов в месяц.

Но самое интересное, что кроме зарплаты в Америке врачи получают соответствующие льготы. У них имеются социальные льготы, им всегда оплачивают различные командировки, номера в гостиницах. Также у них все в порядке с медицинской страховкой. Если они пишут научные статьи, проводят семинары, то им это также оплачивается в виде гонораров.


8817
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top