5 вкуснейших омлетов из разных стран

Просмотр списком

Оказывается, это привычное блюдо любят во многих странах, но везде его готовят по-разному.

Сегодня очень популярным стал гастрономический туризм – путешествия с целью попробовать блюда национальной кухни разных стран. А мы хотим предложить вам перенестись на километры без билетов и с минимум затрат – просто откройте свой холодильник и достаньте молоко и яйца. А теперь, готовя обычный омлет, добавляйте в него указанные в рецептах ингредиенты.

5 вкуснейших омлетов из разных стран

Основой для всех омлетов станет яичная смесь. Разбейте два яйца, добавьте к ним 30 граммов молока или сливок (молоко можно разбавить водой) и щепотку соли. Все тщательно перемешайте.

Омлет по-мексикански

• Смесь из двух яиц
• Помидор
• 30 граммов грибов
• 2 стручка красного перца
• 30 граммов сливочного масла
• Немного томатного соуса

Грибы нарезать и поджарить на масле. Перец запечь, очистить от семян и кожуры, нарезать и слегка обжарить. Помидоры измельчить и также обжарить. Приготовить смесь из помидоров, грибов и перца. Часть её залить яичной смесью и зажарить, другую часть завернуть в готовый омлет. Залить томатным соусом.

5 вкуснейших омлетов из разных стран

Омлет по-португальски

• Смесь из двух яиц
• 80 граммов кабачков
• Помидор
• 20 граммов сливочного масла
• Томатный соус – по вкусу

Приготовить из яичной смеси обычный омлет. Мелко нарезать помидоры и кабачки, обжарить в масле. Завернуть в омлет овощи, полить блюдо томатным соусом.

5 вкуснейших омлетов из разных стран

Омлет по-болгарски

• Смесь из двух яиц
• 20 граммов сливочного масла
• 50 граммов брынзы
• 2 стручка зелёного перца

Мелко нарезать и слегка обжарить перец. Брынзу измельчить на тёрке. Засыпать брынзу и перец в яичную смесь, перемешать. Жарить омлет на сливочном масле.

5 вкуснейших омлетов из разных стран

Омлет по-андалузски

• Смесь из двух яиц
• Луковица
• Помидор
• 50 г ветчины
• Оливковое масло (в крайнем случае можно заменить подсолнечным)
• Листья салата, соль, черный меленый перец – по вкусу

Удалить у помидора кожуру и семена, мякоть измельчить. Обжарить в масле мелко нарезанный лук. Мелко нарезать ветчину, добавить к ней помидоры и лук, перемешать. Дать массе слегка подсохнуть. Залить сбитой яичной смесью, посолить, поперчить. Поджарить. Блюдо сложить вдвое и подавать с листками салата.

5 вкуснейших омлетов из разных стран

Омлет по-китайски (блюдо для взрослых!)

• Смесь из трёх яиц
• 30 г смальца
• 2 чайные ложки водки
• Соль – по вкусу

Яичную смесь тщательно сбить. Добавить к ней водку и соль, перемешать. Поджарить омлет на смальце.

5 вкуснейших омлетов из разных стран
9743
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top