Кто на самом деле публикуется на Facebook?

Просмотр списком

Узнай к какому типу ты относишься, если ведешь свой аккаунт в популярной соцсети.

Университет Брунелло проанализировал 555 онлайн-опросов постоянных пользователей Facebook и обнаружил, что люди с определенными типами личности - экстраверты, открытые, нарциссы, невротики и добросовестные - обновляют свою страницу на Facebook определенным способом.

Кто на самом деле публикуется на Facebook?

1. Экстраверты. Часто постят что-то о социальных событиях, используя социальную сеть с целью коммуникации.

2. Невротики. Более склонны писать на Facebook личные статусы, в том числе сообщая друзьям через соцсеть о своих отношениях. Как предполагают авторы исследования, невротики делают это из-за необходимости в одобрении.

Кто на самом деле публикуется на Facebook?

3. Открытые. Тех, кого можно назвать "открытыми людьми" не слишком охотно делятся личной информацией на Facebook, обновляя свою страницу преимущественно статусами о событиях, исследования или политические взгляды.

4. Добросовестные. Чаще всего пишут на Facebook о своих детях. Ученые считают, что это происходит из-за косвенной формы конкуренции между родителями.

5. Нарцистические. Они публикуют в соцсетях свои диеты, занятия спортом, чтобы показать, как важно для них внешний вид.

Кто на самом деле публикуется на Facebook?

Те же, у кого низкая самооценка, часто постят статусы о своем романтическом партнере.

Как предполагают исследователи, "люди наиболее склонны публиковать на Facebook информацию об отношениях в дни, когда они чувствуют себя неуверенно". Они добавляют, что "разумно предположить", что они делают так, чтобы заявить об их отношениях.

9538
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top