Саудовская Аравия обогнала всех по… казням

Скорее всего, годовое количество казней в этой стране скоро побьёт все рекорды.

Саудовская Аравия обогнала всех по... казням

Защитник прав человека Адам Кугл занимается мониторингом новостей относительно смертных приговоров в Саудовской Аравии. Он сообщил, что с начала этого года в государстве были казнены 87 человек, в то время как за весь 2014 год было зафиксировано в общей сложности 88 таких фактов.

Не сильно отличались цифры, предоставленные международной организацией «Amnesty International». Её представитель Нил Деркин сказал, что по их данным в этом году были казнены 88 человек, и, по крайней мере, 90 – в прошлом.

Также известно, что в этом году в Саудовской Аравии были казнены несколько иностранных граждан. По информации международных средств массовой информации, две последних страшных приговора были за обвинения в контрабанде наркотиков, а не за особо тяжкие преступления.

Саудовская Аравия обогнала всех по... казням

Саудовские чиновники не комментируют, почему в последнее время так возросло количество смертных казней. Считается, что это связано со вступлением на престол в январе короля Салмана – было назначено больше новых судей, и из-за этого возникли проблемы с рассмотрением апелляций.

Страны с наибольшим количеством казней в прошлом году:

Саудовская Аравия обогнала всех по... казням
4693
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top