Как не попасть в руки интернет-афериста

Просмотр списком

Международные аферисты весьма успешно вытягивают из русских девушек деньги. Но эта история расскажет о том, что не всегда у них это получается.

Как не попасть в руки интернет-афериста

"Нет повести печальнее на свете, чем в жулика влюбиться в интернете".

Прекрасная Дама, несколько лет тосковавшая в одиночестве в своём замке, случайно находит Отважного Рыцаря в Фейсбуке. Завязывается переписка. Идёт обмен фотографиями, разговоры про неудачные прошлые браки и т.п. Оба друг-другу нравятся. Телефонные разговоры. Появляются чувства! Отважный Рыцарь отсылает Даме Сердца посылку в знак любви. В ней много разных подарков и деньги. Дает ей ссылку на сайт транспортной компании. Там есть реальная посылка, которая едет к Даме Сердца. 8,5 кг! В день получения посылки, Прекрасная Дама получает майл с таможни Индии, где сказано что посылку вскрыли за то, что в неё обнаружены доллары, поэтому надо заплатить штраф по western union.

Отважный Рыцарь в это время находится якобы в Канаде на буровой и просит свою Дульсинею оплатить пакет, так как сам не может.

Дульсинея, думая что там столько всего ценного, а список даров действительно внушительный, несется в этот Вестерн Юнион, платить штраф. По дороге её начинает трясти, и так как любая Прекрасная Дама всегда наполовину ведьма, она понимает, что если ее трясет - то это плохой знак...
Но давайте обо всём по порядку.

Итак, хронология событий от первого лица.

18.05.2015
Знакомство произошло в Фейсбуке. Мужчина из Лондона, англичанин. Имя Кромак Клив Алан, 55 лет.
"Привет, как дела? Что делаешь? Ты мне понравилась!"
Просьба дать майл. Пару его фотографий.

Как не попасть в руки интернет-афериста
Как не попасть в руки интернет-афериста

18.05.2015
Он: пишет письмо. Рассказывает о своей жизни, разводе с женой, своей работе, своих переживаниях и желании найти женщину для жизни. Отправляет свои фотографии.

Как не попасть в руки интернет-афериста
Как не попасть в руки интернет-афериста

Я: пишу ему письмо, рассказываю о себе. Разглядывают присланные фото и понимаю что они мне очень даже нравятся

19.05.2015
Он: пишет о своих переживаниях, о том что был предан женой и лучшим другом, что пережил много серых дней. Рассказывает о своей работе и одинокой жизни. Радуется нашему неожиданному знакомству. Дает мне номер своего телефона и просит ему позвонить +447031825975. (Странно, что не спрашивает сначала мой номер и не звонит потом сам).

Я: пишу примерно о том же. В моей жизни тоже были серые дни и мф с ним попадаем в унисон. Звоню, так как плохо понимаю английский, разговор ни о чём. Переходим опять к письменному общению.

20.05.2015
Идет переписка.
Я: предлагаю поболтать в скайпе.
Он: говорит что камеры у него нет, но он в ближайшее время решит этот вопрос.

22.05.2015
Он: звонит мне, говорит о любви и скорой встрече. Пишет, что находится в посылке. (Странный список). Пишет что я получу посылку дня через 3-4. В письме квитанция, номер посылки и сайт где можно проследить её движение.

Как не попасть в руки интернет-афериста

Я: обалдеваю от всего происходящего со мной!

My Love Maria,

how are you doing today? Hope you are doing well? am very sorry for not coming online yesterday, it was because i was very busy, and i we be traveling to Canada today.. as soon as i arrive Canada i we sent you an email.. Meanwhile, I have sent the parcel containing Two 9900 Blackberry phone, one Samsung Digital camera, a set of Diamond jewelries, One Cashmere Handbag, one Christopher Ward Emily Watch, one Samsung Galaxy S III, a Pen drive Containing my pictures,videos of my tour with some family pictures and with some amounts of US Dollars, take some money from inside to take good care of yourself and also book a hotel for me before i come. Just accept this token from me as a way of saying i love you. I will be coming to your country after my work ..

I sent it to your name and address you gave me; Go to the company website and track it through online tracking to know when the parcel will arrive to your country. From my inquiry the pack will arrive to its destination 3-4 days time.

http://neviacargltd.cu.cc/Home/

Enter The Tracking No : NVC0183113819

Yours,
Alan.

25.05.2015
Я: Жду посылку, так как на сайте транспортной компании указано что сегодня после обеда мне позвонят и ее доставят. Получаю письмо с индийской таможни что в посылке обнаружены доллары и надо заплатить штраф.

Как не попасть в руки интернет-афериста

Отправляю копию письма милому, получаю от него указания немедленно заплатить, так как в посылке очень ценные вещи и 1600 долларов ничто по сравнению с их ценностью.

Платить мне не хочется, но терять подарки тоже не хочется. Меня начинает трясти... Прошу помощи у своей сестры. Она знает английский в совершенстве и адвокат международник. Она звонит по указанному в письме телефону. Там ее почему-то сразу узнают (странно) и очень любезно говорят, что после получения штрафа отправят посылку незамедлительно с долларами которые там находятся. Оплатить предлагают western union Или money gram. Я беру деньги и еду в банк.

Меня трясет!

Приезжаю в банк Уралсиб. Объясняю что мне надо оплатить штраф таможне Индии. На что работник банка говорит что деньги они отправят, но будет указано только имя получателя и страна, нельзя указать назначение платежа... Это все меня начинает бесить и я начинаю что то понимать. Возвращаюсь домой и пишу письмо на таможню с просьбой выслать мне квитанцию для оплаты штрафа с реквизитами банка и назначением платежа.
Получаю письмо с таможни с любезным указанием банком около моего дома, где я могу произвести оплату. Звоню в money gram, консультант внимательно слушает и говорит мне, что адрес таможни должен содержать после собачки слова государственной принадлежности таможни, а мне прислали письмо с частного адреса customercareplc@outlook.com.

Советует ничего не предпринимать и подождать. Что и делаю. Захожу на сайт транспортной компании.
Статус посылки - в пути.

Думаю, что какие-то жулики пытаются меня развести. Пишу милому что все в порядке, ничего платить не надо. На что получаю от него письмо, где он прочит опять срочно оплатить штраф и прекратить всю эту нервотрепку.
Понимаю что мой милый и есть жулик!

Понимаю что сайт транспортной компании подделка и все остальное! Пишу ему письмо с просьбой прекратить всю эту чушь! Он отвечает что ничего не понимает и очень нервничает! Ну, я бы тоже нервничала, если бы у меня сделка сорвалась на 1600 долларов!)))

Он: пишет что разговаривал с таможней, волнуется и просит меня быстрей оплатить штраф в 1600 долларов.
Я: ага,щас!

Хэппи энд!

Как не попасть в руки интернет-афериста



Это был хороший урок для меня. Всю эту неделю я наблюдала свои чувства, реакции на события и свое к ним отношение. И в итоге осталась собой довольна! Очень благодарна моему гештальттерапевту, которая научила меня вниманию, научила чувствовать себя, находиться в состоянии осознанности! И мой знакомый биоэнергет Саша, давший мне тонкий намек: не торопись, Маша, просто общайся...

После всего произошедшего я решила опубликовать все это в интернете, чтобы на удочку этого афериста попалось поменьше людей. Обратилась за помощью к двум знакомым по Фейсбуку. Мир как обычно разделился... Дмитрий согласился мне помочь, а бывший журналист из Самары Михаил Левин, прикинулся чайником и слился в кусты, хотя и занимает активную позицию в продвижении своих взглядах по борьбе с безобразиями!

Ахтунг!

Мои ошибки:
Невнимательность к мелочам:

1. Слишком быстрое развитие событий, раз и влюбился, бац и женился... в таком вроде бы сознательном возрасте. Глава строительной компании.

2. Мужчина любит глазами, а мой аферист не захотел посмотреть на меня в скайпе или еще где-нибудь.

3. Слишком длинные письма. Человек занимающийся бизнесом вряд ли будет строчить по два письма на трех листах каждый день рассказывая о своих чувствах.

4. Странный список подарков в посылке, аж три телефона (как с распродажи).

5. Все знают что деньги в посылку нельзя класть.

6. Путь посылки на сайте: Лондон - Эмираты - Индия - Россия (прям по кругу полетела).

7. На сайте транспортной компании не открываются окна.

8. В накладной на посылку нет ее стоимости.

9. Почему именно Индия затормозила посылку?

10. Неужели на таможне столько незанятых людей чтобы обзванивать всех штрафников?

11. Все время нашего знакомства я внимательно наблюдала свои чувства, действия и реакции и совсем не обращала внимания на партнера, что действительно им движет. Я же влюбилась, значит и он тоже!))) я в себе уверена, значит и в нем.

12. На одной фотографии он был в полный рост, мне показалось что как минимум 190 см парень. А мне пишут 175 см, опять не обратила внимание.

13. Взяв, якобы, билеты в Самару, он со мной не обговорил буду ли я на месте. Для пунктуальных иностранцев это тоже нонсенс.

1237
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top