Простой рисуночный Тест про взаимоотношения

Просмотр списком

1. Возьмите блокнот/лист, ручку.

2. Нарисуйте два обыкновенных круга. Запомните какой круг вы нарисовали первым.

Не задумывайтесь, просто нарисуйте. Ваше подсознание применит самый привычный способ мироотношения и в рисуемых кругах проступят те черты, которые свойственны вашему психотипу во многих сферах жизни.

Нарисовали? Теперь расшифровка что это значит.

Простой рисуночный Тест про взаимоотношения

Оцените, как расположен на листе первый круг.
ЕСЛИ ОН БЛИЖЕ К ЛЕВОМУ КРАЮ, вы человек больше консервативный, сдержанный.
ЕСЛИ К ПРАВОМУ – у вас есть желание пробовать новое, двигаться вперёд вы чаще, чем «левые» проявляете инициативу и способны на авантюру.

ПЕРВЫЙ нарисованный круг символизирует самого рисовавшего.
ВТОРОЙ – его партнёра, прежде всего, партнёра по браку, но трактовка распространяется и на другие значимые партнёрства, в том числе и на поведение в работе.

ЕСЛИ ПЕРВЫЙ КРУГ БОЛЬШЕ ВТОРОГО, у вас есть способность брать на себя ответственность, вы любите доминировать.
ЕСЛИ ВТОРОЙ КРУГ БОЛЬШЕ – вы уступчивы, в решениях полагаетесь скорее на выбор партнёра, зависите от сторонней инициативы.
Когда нарисованные круги имеют ОДИНАКОВЫЙ РАЗМЕР, это может обозначать представления о браке и партнёрстве как о паритетном сотрудничестве, где нет ни ведущего, ни ведомого, а один партнёр равен другому.

Если вы пририсовали к своему кругу ЧАСТИЧНО ПЕРЕКРЫВАЮЩИЙ ЕГО ДРУГОЙ КРУГ, это означает, что вы предполагаете в отношениях степень эмоциональной близости. Для вас отношения это не только функционал, стабильность, обеспечение основных потребностей, но и зона доверия, душевной близости, незащищенных чувств.

Если ваши КРУГИ ТОЛЬКО СОПРИКАСАЮТСЯ, но не захватывают пространства друг-друга, это значит, что в отношениях вы рациональны, предполагаете, что и у вашего партнёра, и у вас самих есть та часть жизни, которая не касается другого, вы практичны и менее зависите в отношениях от острых эмоций и тревожности. Свободолюбивые личности предпочитают изображать касательные окружности, которые как бы говорят: «Мы с тобой вместе, но не вмешиваемся во внутренние дела друг друга».

Ещё чуть-чуть больше свободы и меньше близости – и КРУЖКИ ОКАЗЫВАЮТСЯ ЛЕЖАЩИМИ РЯДОМ, но не касаясь друг друга – «рядом, но не вместе». Ваш расчет на партнёрство прагматичен и рационален, в деле вы считаете эмоции не первостепенными, ваш принцип «Мы выполняем наше дело, ты – свою часть, я - свою». Если при этом круги ещё и одинаковых размеров, можно сказать что для вас важна справедливость и равномерное распределение задач, и как уже отмечалось выше - ваши отношения в целом больше похожи отношения равноправных бизнес-партнеров.

Если вы ВПИСАЛИ ВТОРОЙ КРУГ ВНУТРЬ ПЕРВОГО, это свидетельствует о том, что для вас важен контроль над ситуацией, обстоятельствами, даже над действиями и чувствами другого человека. Вы испытываете негативные переживания, когда самые близкие ведут себя не так, как вы считаете должным. Вы продумываете многое наперёд.

Если же ВТОРОЙ КРУГ ВЫ НАРИСОВАЛИ ПОВЕРХ ПЕРВОГО, он как бы включает первый круг в себя, то здесь речь может идти о потребности в защите, о чувствах жертвенности, самоумалении, подавленности. Рисовавший человек ищет кого-нибудь сильного и большого, подходящего для того, чтобы можно было опереться и заслониться. Возможно, это желание сильной руки, желание стабильности и порядка в повседневной жизни. Такому человеку нужен кто-нибудь, кто сможет взять на себя все важные решения, все заботы – проще говоря, тот, кто рисует второй круг внутри первого.
***
И это всё о вас рассказали всего ДВА нарисованных символа.
А теперь представьте сколько всего может рассказать ваш полноценный рисунок, нарисованный с использованием разных цветов.
Каждый ваш рисунок, каждый символ в нём, его размеры, цвет, размещение и даже сила нажима на карандаш что-то означают. Самое главное, что это всё может рассказать о вас не только очевидные вещи, а и то, что вы ещё сами о себе не знаете.

113
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top