10 слишком умных изобретений

Просмотр списком

Вам наверняка захочется воспользоваться этими технологиями, ведь они сделают вашу жизнь намного проще.

10 слишком умных изобретений

1. Кухня, которая знает, что на обед. И она поможет вам это приготовить!

Представьте себе машину, которая узнает, что вы собираетесь есть... просто глядя на вас. Сенсация! И такое устройство уже существует. Более того - 3D-камеры и распознаватели речи дают возможность просматривать рецепты, ставить на паузу видео и устанавливать таймеры с помощью голоса и жестов.

10 слишком умных изобретений

2. Автомобиль, который не даст вам заснуть во время длительных поездок.

Пока мы ждем появления автомобилей с устройством автоматического вождения, проблема с потерей концентрации внимания за рулём по-прежнему существует. К счастью, системы видеонаблюдения теперь могут обнаружить, что водитель теряет фокус - даже через солнцезащитные очки - и отослать ему предупреждающее сообщение.

10 слишком умных изобретений

3. Улучшение благоустройства города на основе сотни датчиков.

В прошлом году муниципальный совет Дублина объявил о намерении установить в городе наибольшее количество датчиков в мире. Благодаря мониторингу экологических данных, мегаполис в ближайшее время сможет улучшить свою инфраструктуру благодаря увеличению количества деревьев, уменьшению трафика и снижение уровня шума.

10 слишком умных изобретений

4. Наушники, которые формируют плейлист на основе вашего пульса.

Компания SMS Audio создала умные наушники, которые "следят за пульсом и на основе показателей датчика регулируют воспроизведение музыки". Так что если у вас в наушниках будет звучать ужасная музыка – вам будет некого обвинять, только своё сердце.

10 слишком умных изобретений

5. Настольный футбол, который отслеживает статистику игроков.

Технология, лежащая в основе настольного футбола, не сильно изменилась за сотню лет. Но в компании Black Fragment уверены в том, что ещё есть что усовершенствовать. Например, путем создания смарт-стола. С его помощью отслеживается статистика каждого игрока и даже повторы голов с помощью светодиодных датчиков, находящихся под игровым полем.

10 слишком умных изобретений

6. Приложение-пароль, которое для идентификации аккаунта распознает ваше лицо.

Во время пользования Интернетом часто возникают проблемы с паролями. Они бывают слишком сложными, их трудно запомнить, но в то же время легко подобрать взломщикам. К счастью, технология распознавания лица уже достигла апогея. Теперь вы можете разблокировать ваши аккаунты, просто глядя на экран девайса.

10 слишком умных изобретений

7. Приложение, которое может удаленно выключить плиту.

По сути дела, это изобретение – попытка подключения бытовых приборов к Интернету. Воллфловер Эмбер – это устройство, которое поможет усовершенствовать любую плиту. Оно подаёт на телефон предупреждения, что конфорка включена дольше установленного времени.

10 слишком умных изобретений

8. Улей, который подключен к Интернету.

Городское пчеловодство – это здорово. А с прибором Bee AP живущие в городе пчеловоды могут удаленно управлять своими пасеками через Интернет и даже арендовать чужие улеи. Таким образом, у нас будет еще больше возможностей насладиться восхитительным сладким медом.

10 слишком умных изобретений

9. Настенный выключатель, который управляется смартфоном.

Умный дом будущего предусматривает использование множества технологий. Например, вот таких включателей, которые работают с помощью наших телефонов. Благодаря устройству Switchmate, мы скоро сможем включать и выключать свет с помощью смартфона и вообще не вставая с дивана.

10 слишком умных изобретений

10. Мотоциклетный шлем, который слушает вас и помогает управлять мотоциклом.

Периферийные наушники для мотоциклистов уже некоторое время существовали. А теперь появились шлемы, которые непосредственно связаны с байком. Прототип этого устройства от BMW может контролировать направления, кооперируясь с вашим смартфоном, и даже проверять давление в шинах.

10 слишком умных изобретений
3465
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top