3 блюда, которые вы раньше не так кушали

Просмотр списком

Вы даже представить себе не могли, какие из ваших летних вкусностей могут быть вредными.

Relax.ru расскажет, как правильно питаться, чтобы не навредить своему организму, какие из летних продуктов нельзя сочетать, а что лучше вообще не употреблять.

3 блюда, которые вы раньше не так кушали

Не комбинируйте огурцы с помидорами!

3 блюда, которые вы раньше не так кушали

Как бы печально это не было, но если вы хотите, чтобы летний салат принес вам реальную пользу комбинировать в нем огурцы и помидоры совсем не рекомендуется.

Дело в том, что в помидорах достаточно много витамина С, который помогает в жару нашим сосудам. А в огурцах - как, впрочем, и любой другой зелени - есть вещество аскорбиназа, которое разрушает витамин С. Поэтому вреда, конечно, нет, но пользы все же не так много, как, скажем, от помидоров с чесночком.

Эти продукты-партнеры дополняют полезные эффекты друг друга. А заправлять рекомендую не майонезом, а растительным маслом, которое в полной мере извлечет из томатов витамин А.

Не экспериментируйте с ягодами!

3 блюда, которые вы раньше не так кушали

Ягодные десерты – за это можно продать душу… Но не здоровье. Будьте осторожны из сочетанием молочных продуктов с ягодами.

Конечно, любимый десерт британской королевы - клубника со сливками не может быть особо вреден, ведь в отличие от молока сливки неплохо сочетаются с ягодами.

Но все же, будьте осторожны. Летние ягоды способны вызвать брожение. А если еще и упадут сверху на плотный обед, то несварение обеспечено. Именно поэтому их лучше есть не раньше, чем через два-три часа после приема пищи.

Вы любите окрошку? – Даже она имеет свои недостатки.

3 блюда, которые вы раньше не так кушали

Наш вам совет: постарайтесь не слишком увлекаться этим популярным летним блюдом.
Объясняем почему:

• Колбаса. Совсем не полезна ни для сосудов, ни для кишечника. Вместо колбасы добавьте лучше отварное мясо - телятину, грудку курицы или индейки.

• Газированный квас. Лучше предварительно выпустить пузырьки газа, которые раздражают кишечник. На магазинном квасе окрошку нельзя есть людям с проблемами желудочно-кишечного тракта - его лучше заменить сывороткой или разбавленным кефиром.

• Холодная температура супчика. Если горло побаливает или вы вообще склонны к тонзиллиту или фарингиту, то холодный суп - не лучшая еда для вас.

Есть способ немножко улучшить окрошку.
Для того, чтобы это блюдо приносило как можно больше пользы, постарайтесь добавлять туда как можно больше зелени и как меньше картошки и колбасы.

Тогда, вы сможете насладится не только вкусной, но и полезной пищей.

3 блюда, которые вы раньше не так кушали

Питайтесь правильно с Relax.ru!

167
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top