Стандарты женской красоты изменились

Просмотр списком

Женщины и девушки, если вы все еще мучаетесь, сидя на очередной жесткой диете, знайте: мир вокруг нас кардинально изменился.

Стандарты женской красоты изменились

Среди икон стиля уже не анорексичная Анджелина Джоли, а пышнобедрая Ким Кардашьян. Relax.ru покажет на примере звезд новые стандарты красоты.

Стандарты женской красоты изменились

Сегодня следящих за модой красоток чаще встретишь не на вечерней тусовке, а в спортзале. Они выкладывают в Инстаграме не новый айфон, а свою пятую точку с подписью «наприседала».

Стандарты женской красоты изменились

Почему же женщины решили резко вернуться к классическому женскому силуэту? Звездный пластический хирург Гайк Бабаян, автор новых фигур Даны Борисовой, Маши Малиновской, Ларисы Копенкиной и многих других рассказал много интересного.

Стандарты женской красоты изменились

Надежный тыл

- Сегодня все не просто обсуждают ягодицы Ким Кардашьян, но и стремятся как-то приблизиться к этим пока не достижимым размерам. А еще недавно мечтали, чтобы бедер вообще не было.

- Ушла мода на анорексичность - если раньше иметь большую попу было странно и некрасиво, то сейчас же наоборот. По сравнению с началом моей практики запросов на глютеопластику - увеличение ягодиц с помощью имплантов - стало намного больше. Как, уверен, и у других хирургов. Например, в 2013 году в Бразилии было сделано 63 000 таких операций. В Штатах - более 11 000, что на 60 процентов больше, чем в 2012 году. Да что мы хотим, если самый популярный танец в мире - это тверк, при котором надо как раз трясти ягодицами до умопомрачения.

Стандарты женской красоты изменились

- К хирургу приходят те, кто ленится накачать пятую точку?

- Есть такие случаи, когда качай не качай, все равно форма ягодиц такая, что никогда не станет похожей на орех. Поэтому женщины и выбирают пластику. Сейчас у хирургов есть несколько вариантов для придания форм ягодицам. Можно вставить анатомические импланты под большую ягодичную мышцу, тогда попа будет более упругой, приобретет правильную форму и требуемый объем. Также можно приподнять попу бионитями, вколов их в мягкие ткани. Или же сделать липофилинг - коррекцию пятой точки при помощи инъекций собственной жировой ткани. Сама Ким, по-моему, делала себе липофилинг, но, мне кажется, несколько переборщила с объемами.

- Процедуры связаны с риском?

- Глютеопластика проходит под общим наркозом, остальные и вовсе под местным. Опасность, конечно, есть, если делать процедуры в неизвестных клиниках, где вам могут поставить некачественные импланты. Или если не соблюдать правила периода реабилитации, не носить компрессионное белье, спать на спине, не пить положенные лекарства.

Стандарты женской красоты изменились

Теперь весь мир знает, какой должна быть настоящая «фуршетная» попа! Не о ней ли писал Мандельштам: «Что делать: самый нежный ум весь помещается снаружи»?

«Красотою лепа, бровями союзна»

Помимо больших поп, в моду вошли и большие брови. Все бросились отращивать себе кустистые полоски на лице. Если вы привыкли выщипывать тонкие линии - бойтесь, засмеют как отсталых. Сейчас красавицы носят брови а-ля натюрель. Ивану Грозному из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» понравились бы: боярыни сплошь «красотою лепы, бровями союзны».

Еще важно, чтобы брови были как бы немного непричесанными, но четкой формы. Яркий пример - Наталья Водянова, Ирина Шейк, Кара Делевинь. Девочки на форумах делятся рецептами - чем мазаться на ночь, чтобы отрастить себе такие же. Становятся на запись к мастерицам, которые за большие деньги покрасят, вырвут и подстригут брови идеальнейшим образом. Но есть проблема - не у всех они растут, что ты с ними ни делай. Для таких женщин как раз и придумали хирургическое наращивание бровей. Для этого с волосистой части головы срезается 10-сантиметровая полоска, из нее удаляют волосы и вживляют в кожу в районе бровей. Другой вариант - кожа не срезается, волосы просто извлекаются из фолликулов и пересаживаются на место бровей. Стоит это недешево - до 8000 тысяч долларов, но на что ни пойдешь ради красоты.

Стандарты женской красоты изменились

Грудь и губы пошли на спад

- Гайк Павлович, вы, как пластический хирург, согласны, что сегодняшняя главная тенденция - стремление к естественности?

- Так оно и есть. Я практикую с 1988 года, и, конечно же, запросы, с которыми ко мне приходят пациенты, зависят от моды. Если еще год-два назад все всё увеличивали, то теперь, наоборот, просят вернуть в нормальное состояние. Приводят в норму перекачанные губы. Те, кто не соблюдал меру в увеличении груди, также просят сделать нормальный размер. Из шестого, например, третий.

Стандарты женской красоты изменились

Это сейчас тенденция - размер груди три или три с половиной. Большего объема уже никто не хочет. Есть, правда, нюанс - что клиентки считают третьим размером. Большинство уверены, что у них нулевой размер, когда я вижу, что это нормальный второй.

- А что же делать барышням, которых природа не обделила пышными бюстами?

- Многих сейчас интересует, как уменьшить свою большую грудь. Это стало трендом. Правда, помимо эстетических показаний и моды, здесь имеются и физиологические: большая грудь - это серьезная нагрузка на позвоночник.

- Так уменьшают только грудь и губы?

- Еще одна из новых тенденций - операции по удалению жира, который некрасиво свисает от подмышек до локтя и по бокам из застегнутого бюстгальтера. Эта зона с возрастом становится дряблой, и даже при активных занятиях спортом сложно сохранить тонкие девичьи руки. Но при помощи сегодняшних технологий можно решить и этот вопрос, причем без операций.

- А что меняют в лицах?

- В тренде избавление от второго подбородка при помощи уколов, лазерной терапии и вакуумного массажа. Еще одна модная тенденция - ямочки на щеках, как у куклы Барби. В скулы закачивается гель, чтобы лицо выглядело более рельефным и драматичным.

Стандарты женской красоты изменились

Пока все завидовали Машиным губам и впечатляющему бюсту, сама Маша, поспевая за модой, успела и губы «сдуть», и грудь «облегчить», вытащив отовсюду устаревшие импланты.

Стандарты женской красоты изменились

Ксения Собчак относится к своим задним формам без фанатизма - гордится тем, на что природа не поскупилась, понимая, что ягодицы и интеллект одинаково важны:

Стандарты женской красоты изменились
5371
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top