До чего доводит реальная жизнь в Непале

Просмотр списком

Продажа собственных почек - обычная практика жителей непальской деревушки.

До чего доводит реальная жизнь в Непале

Непальская деревня Хоксе с недавних пор носит название "деревня почек". Все потому что многие жители этой деревни продали свои почки для того чтобы купить дома. Прошлой весной в результате землетрясения были уничтожены все строения в этом населенном пункте и без крова остались почти все. Многие из них вынуждены были строить шатры из подручных материалов.

Свои жилища, в которых обитали непальцы до катаклизма, они приобрели на деньги, которые были получены с продажи собственных органов. Для большинства неимущих жителей непальской провинции - это стандартная практика.

До чего доводит реальная жизнь в Непале

Одна из жительниц Хоксе по имени Гита поведала журналистам, что родственница уговорила ее продать почку, чтобы как-то сводить концы с концами. Центр нелегальной торговли человеческими органами находится на юге Индии, куда, собственно, и поехала женщина для проведения операции по удалению почки. Сама процедура заняла не более получаса, на восстановление же сил Гита потратила еще три недели, пролежав в больнице. Женщине заплатили 2000 $. На полученные таким образом средства Гита построила дом в Хоксе, который и был разрушен землетрясением. Сейчас она живет в шалаше из пленки, досок и шифера и без энтузиазма смотрит в будущее.

Торговцы органами до сих пор приезжают в маленькие деревушки Непала, в том числе и в Хоксе, предлагая ее жителям заработать, продавая собственные почки. Печально, но местные власти на это внимания не обращают.

До чего доводит реальная жизнь в Непале
6098
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top